Barbabietole tonnate

Recipe by I Buoni Sani
Porzioni

4

porzioni

Questa è una delle prime ricette a base vegetale che ho sperimentato e mi ha conquistato al primo morso, ideale anche per chi crede di non amare le barbabietole!

Ingredienti

  • 2 barbabietole medie

  • 200 g. cannellini già cotti (o ceci)

  • 3 C yogurt di soia al naturale (o maionese di soia se volete un effetto più “ricco”)

  • 1 manciata di capperi sotto sale

  • prezzemolo q.b.

  • succo di limone q.b. (facoltativo)

Procedimento

  • Prendete le barbabietole, tagliatele a fettine sottili e mettetele da parte (se sono crude passatele prima al vapore, se invece sono già cotte, potete usarle così).
  • Nel frattempo unite nel belnder i cannellini o i ceci, lo yogurt di soia, i capperi sciacquati e dissalati e iniziate a frullare in modo da ottenere una bella consistenza cremosa, ma non troppo compatta. Se necessario aggiungete un po’ di succo di limone oppure un goccio d’acqua. Come ultimo ingrediente completate con il prezzemolo.
  • Quando è tutto pronto, potete comporre il vostro piatto: disponete uno strato di barbabietole, quindi spalmate uno strato generoso di salsa e ripetete il tutto in modo da formare due o tre strati.
  • Terminate con la salsa e decorate con del prezzemolo fresco tagliato al coltello.

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