Bavarese alle castagne

Recipe by I Buoni Sani
Porzioni

4/5

porzioni

Faccio sempre un po’ fatica ad accettare la fine della stagione delle castagne (il castagnaccio è in assoluto uno dei miei dolci preferiti): così ho pensato a questa alternativa fresca e super cremosa per gustare questo frutto delizioso anche “fuori stagione”!

Ingredienti

  • 500 ml. latte di soia

  • 500 ml. latte di mandorle

  • 1 pz sale marino integrale

  • 2 c agar agar in polvere

  • 6 C rasi farina di castagne

  • 2 manciate castagne già cotte + alcune per decorare

  • 2 C kuzu (o amido di mais)

  • 250 g. malto di riso (in alternativa 100 g. malto + 100 g. sciroppo d’acero)

  • 1 C malto di riso

  • 1 C acqua

Procedimento

  • In un pentolino versate il latte di soia e di mandorle, aggiungete il sale, l’agar agar e la farina di castagne e stemperate bene con l’aiuto di una frusta.
  • Mettete sul fuoco, portate a bollore e lasciate sobbollire per 3 o 4 minuti, quindi aggiungete il dolcificante, lasciate sobbollire ancora un po’ e infine aggiungete il kuzu che avrete diluito con un po’ di latte vegetale freddo.
  • Continuate a cuocere finché inizia ad addensarsi, quindi aggiungete le castagne tagliate grossolanamente al coltello e trasferite il tutto nelle coppette monodose (la resa è davvero cremosa, quindi vi sconsiglio di frullarlo).
  • Mentre si raffredda, versate in una padella il malto con l’acqua e fatelo scaldare, quando inizia a sciogliersi, aggiungete le castagne intere e fatele caramellare lentamente, a fuoco basso. Al momento di servire, impiattate i budini e decorateli con una castagna caramellata.

Lascia il tuo feedback

  • Rating

cialis 5 mg yan etkileri glucotrust customer reviews cialis 100 mg gittigidiyor cialis nasil kullanilir adet geciktirici hap adetin ilk günü kullanılırmı bayan azdırıcı hap yan etkileri kilo alma viagra eczane sitesi fx15 işe yarar mı escort ankara escort bursa escort izmir viagra 100 mg antalya escort bayan
it_ITItaliano