Budino alla mandorla e fragole caramellate

Recipe by I Buoni Sani
Porzioni

4

porzioni

Un budino fresco e cremoso al tempo stesso, con il tocco leggermente aspro delle fragole mitigato dalla dolcezza delicata del malto… una vera bontà!

Ingredienti

  • 1 l. bevanda di mandorle senza zucchero (potete anche auto produrla: qui la ricetta)

  • 1 pz sale marino integrale fino

  • 3 c agar agar in polvere (o 6 C agar agar in fiocchi)

  • 270 g. malto di riso + 1 C per caramellare le fragole

  • 2 C kuzu + un po’ di bevanda vegetale per diluire

  • 300 g. fragole + qualche fragola da caramellare

  • qualche foglia di menta per decorare

Procedimento

  • In una pentola dai bordi alti versate la bevanda di mandorle con il sale e l’agar agar, mescolate bene con l’aiuto di una frusta e mettete sul fuoco, portate a bollore e fate sobbollire per 4 o 5 minuti, quindi aggiungete il malto e le fragole, fate sobbollire ancora qualche minuto.
  • Completate con il kuzu diluito in un po’ di bevanda vegetale o anche solo acqua, proseguendo la cottura finché il composto inizia ad addensarsi.
  • Trasferite il tutto in una teglia e fate raffreddare, prima fuori frigo e poi in frigo, finché sarà completamente solidificato.
  • Nel frattempo in una padella scaldate il cucchiaio di malto con un po’ di acqua e fate caramellare le fragole che avete tenuto da parte e tagliato a pezzettini.
  • Quando il budino è solidificato, frullatelo in modo che diventi una crema, trasferitelo nelle ciotoline e decorate con le fragole caramellate e una fogliolina di menta.
  • Se non volete frullare, quando il budino è ancora caldo, potete trasferirlo direttamente nelle ciotoline monoporzione o in uno stampo più grande e poi decorare con le fragole caramellate e le foglie di menta.

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