Carote in agrodolce e semi di papavero

Recipe by I Buoni Sani
Porzioni

4

porzioni

Molto spesso quando le persone quando sentono la combinazione “carote cotte” fanno una smorfia di disgusto, ma vi assicuro che questo piatto è davvero sfizioso…provare per credere!

Ingredienti

  • 300 g. carote tagliate a rondelle oblique

  • 2 C olio di sesamo

  • sale marino integrale q.b.

  • 2 C malto di riso

  • 2 C acidulato di riso

  • acqua q.b. (se necessaria)

  • 1 manciata semi di papavero

Procedimento

  • In una casseruola fate scaldare l’olio di sesamo, quindi aggiungete le carote tagliate a rondelle oblique (mi piacciono di più esteticamente!) con un pizzico di sale e fate cuocere a fiamma media senza aggiungere acqua, in modo che si ammorbidiscano ma restino belle croccanti e di un bel colore acceso.
  • Verso fine cottura, in una ciotola mescolate il malto di riso e l’acidulato di riso, se necessario diluite con un goccio d’acqua, versate tutto sopra le carote e alzate la fiamma, in modo che il liquido in eccesso evapori velocemente.
  • A fine cottura completate il piatto con una spolverata di semi di papavero! Buonissime anche a temperatura ambiente!

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