Cipolle ripiene al forno
Recipe by I Buoni SaniPorzioni
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porzioniQuando arrivano le cipolle bianche piatte, impossibile resistere alle cipolle ripiene al forno, buone calde o fredde, un contorno saporito e sfizioso!
Ingredienti
4 cipolle bianche piatte
pane raffermo q.b.
1 c capperi sotto sale
3 pomodorini secchi
1/2 panetto tofu al naturale o affumicato
prezzemolo q.b.
sale marino integrale o shoyu q.b. (se necessario)
farina di mais fioretto q.b.
Procedimento
- Prendete le cipolle, togliete la buccia più esterna, scavatele
leggermente al centro e mettete la polpa che togliete in un frullatore. - Mentre fate cuocere le cipolle al vapore (bastano una ventina di minuti), frullate la polpa che avete tolto con il pane raffermo, i capperi, i pomodorini secchi, il tofu e il prezzemolo, in modo da ottenere un impasto abbastanza morbido ma consistente.
- Regolate eventualmente il sapore con il sale o lo shoyu, trasferitelo in una sac à poche e riempite le cipolle.
- Spolverizzate con la farina di mais fioretto e passate in forno a 180/185°C per 15/20 minuti, o comunque finché saranno belle dorate e croccanti. Servitele tiepide o a temperatura ambiente!