Cipolle ripiene al forno

Recipe by I Buoni Sani
Porzioni

4

porzioni

Quando arrivano le cipolle bianche piatte, impossibile resistere alle cipolle ripiene al forno, buone calde o fredde, un contorno saporito e sfizioso!

Ingredienti

  • 4 cipolle bianche piatte

  • pane raffermo q.b.

  • 1 c capperi sotto sale

  • 3 pomodorini secchi

  • 1/2 panetto tofu al naturale o affumicato

  • prezzemolo q.b.

  • sale marino integrale o shoyu q.b. (se necessario)

  • farina di mais fioretto q.b.

Procedimento

  • Prendete le cipolle, togliete la buccia più esterna, scavatele
    leggermente al centro e mettete la polpa che togliete in un frullatore.
  • Mentre fate cuocere le cipolle al vapore (bastano una ventina di minuti), frullate la polpa che avete tolto con il pane raffermo, i capperi, i pomodorini secchi, il tofu e il prezzemolo, in modo da ottenere un impasto abbastanza morbido ma consistente.
  • Regolate eventualmente il sapore con il sale o lo shoyu, trasferitelo in una sac à poche e riempite le cipolle.
  • Spolverizzate con la farina di mais fioretto e passate in forno a 180/185°C per 15/20 minuti, o comunque finché saranno belle dorate e croccanti. Servitele tiepide o a temperatura ambiente!

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