Crema di carote, pere e castagne alla salvia

Recipe by I Buoni Sani
Porzioni

4/5

porzioni

Chi mi segue abitualmente, avrà ormai capito che creme e vellutate sono il mio comfort food preferito, calde fumanti in inverno e a temperatura ambiente o fresche in estate. Questa è il frutto di una manovra svuotafrigo, ma devo dire che non avrei mai immaginato un risultato così… sicuramente tra le mie top ten!

Ingredienti

  • 2 C olio di sesamo

  • sale marino integrale q.b.

  • 8 carote medio grandi

  • 3 batate medie

  • 3 pere

  • 1 manciata di salvia fresca

  • 2 manciate di castagne cotte

  • qualche castagna intera per decorare

  • 2 C olio di sesamo tostato

Procedimento

  • In una pentola dai bordi alti fate scaldare leggermente l’olio di sesamo con il battuto di salvia.
  • Quando iniziate a sentire il profumo aggiungete le carote a rondelle con un pizzico di sale.
  • Dopo qualche minuto aggiungete anche le batate a cubetti sempre con un pizzico di sale, le pere a tocchetti con un altro pizzico di sale e le castagne (io ho usato castagne secche ammollate e cotte, ma potete prendere anche quelle già pronte).
  • Coprite con acqua a filo, mettete il coperchio e fate cuocere per una ventina di minuti o finché le verdure saranno belle morbide. Se ci fosse troppa acqua, continuate ancora un po’ la cottura senza il coperchio, in modo da fare evaporare quella in eccesso.
  • A questo punto frullate fino a ottenere una crema liscia e corposa.
  • Prima di servire, scaldate in una padella l’olio di sesamo tostato e fate abbrustolire delle castagne intere con un pizzico di sale e quando saranno belle croccanti adagiatele sulla vellutata prima di servire… da leccarsi i baffi!

Lascia il tuo feedback

  • Rating

cialis 5 mg yan etkileri glucotrust customer reviews cialis 100 mg gittigidiyor cialis nasil kullanilir adet geciktirici hap adetin ilk günü kullanılırmı bayan azdırıcı hap yan etkileri kilo alma viagra eczane sitesi fx15 işe yarar mı escort ankara escort bursa escort izmir viagra 100 mg antalya escort bayan
it_ITItaliano