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Cremino alle mandorle e rosmarino

Recipe by I Buoni Sani
Porzioni

4/5

porzioni

Ingredienti

  • 1 l latte di mandorle

  • 1 pz sale marino integrale

  • 3 c agar agar in polvere
    1 C crema di mandorle

  • 250 g. malto di riso (oppure 100 g. malto e 100 g. sciroppo d’acero)

  • 2 C kuzu o amido di mais sciolti in un po’ di latte vegetale

  • 1 manciata rosmarino fresco o secco tritato finemente

Procedimento

  • Mettete sul fuoco il latte di mandorle (tenetene da parte una ciotolina per sciogliere l’amido o il kuzu) con il pizzico di sale e i 3 cucchiaini di agar agar, portate a bollore e lasciate sobbollire per 4 o 5 minuti.
  • Nel frattempo a parte mescolate 1 cucchiaio di crema di mandorle con 250 g. di malto di riso (in alternativa potete usare 100 g. di malto e 100 g. di sciroppo d’acero) e aggiungete il tutto al latte.
  • Fate sobbollire ancora qualche minuto e poi aggiungete il kuzu (o l’amido di mais) diluiti nel latte freddo che avevate tenuto da parte.
  • Lasciate la pentola sul fuoco finché il budino inizia ad addensarsi, quindi completate con il trito di rosmarino, trasferite in un contenitore e fate raffreddare (volendo potete mettere anche un paio di rametti di rosmarino in infusione).
  • Quando il budino sarà solidificato, togliete eventualmente i rametti in infusione e frullate il tutto.

Note

  • In alternativa al latte di mandorle, si può usare anche latte di soia o avena, ma in questo caso è bene aggiungere 3 cucchiai di crema di mandorle e non uno solo.

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