Gratin di cavolfiori e broccoli allo zafferano

Recipe by I Buoni Sani
Servings

4

servings

Un piatto goloso e colorato, un modo accattivante per presentare i cavolfiori, con una besciamella di un bel giallo brillante grazie al tocco dello zafferano!

Ingredienti

  • 1 cavolfiore medio

  • 1 o 2 broccoli

  • olio evo q.b.

  • sale marino integrale q.b.

  • 1 l bevanda di soia

  • 1 c sale marino integrale

  • 1 bustina zafferano

  • 5 C farina di riso integrale

  • olio di semi di girasole q.b.

  • semi di papavero e/o sesamo nero per decorare

Procedimento

  • Mondate il cavolfiore e i broccoli e tagliateli a cimette e poi scottateli in acqua leggermente salata in modo che rimangano belli croccanti (in alternativa potete farli cuocere a vapore, sempre facendo in modo che restino belli croccanti).
  • Nel frattempo preparate la besciamella. In una pentola dai bordi alti portate a bollore la bevanda vegetale con il sale, quindi aggiungete lo zafferano, mescolate bene con l’aiuto di una frusta in modo che non restino grumi e poi fatela addensare incorporando la pastella che avrete preparato mescolando la farina di riso con l’olio di girasole (deve venire cremosa, né troppo liquida né troppo densa) e lasciando sul fuoco per qualche minuto.
  • Quando è tutto pronto, stendete le verdure su una teglia (se le avete cotte a vapore, potete condirle con un po’ di sale) e poi conditele con la besciamella, in modo che penetri tra una cimetta e l’altra.
  • Decorate con i semi di papavero e/o sesamo nero e infornate a 185°C per 15/20 minuti, o comunque finché si sarà formata una bella crosticina.
  • Lasciateli riposare qualche minuto prima di servire.

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