Hummus di cannellini e piselli alla salvia
Recipe by I Buoni SaniPorzioni
4/5
porzioniAdoro l’hummus, non solo quello tradizionale di ceci, ma anche tutte le varianti con altri legumi, come questa a base di piselli e cannellini aromatizzato alla salvia… da leccarsi i baffi!
Ingredienti
2 T piselli spezzati ammollati e cotti con acqua e alga kombu
1 T fagioli cannellini ammollati e cotti con acqua e alga kombu
succo e scorza di un limone
2 C tahin
1 C olio
1 manciata di foglie di salvia tagliate finemente
sale o acidulato di umeboshi se necessario
Procedimento
- Fate cuocere separatamente i piselli e i cannellini con acqua e alga kombu, verso fine cottura salateli e proseguite la cottura finché saranno pronti, quindi scolateli e tenete da parte un po’ di liquido di cottura.
- Una volta raffreddati, verste i legumi in un blender, aggiungete il tahin, il succo e la scorza di limone e l’olio che avrete aromatizzato facendolo scaldare leggermente con il trito di salvia.
- Continuate a frullare e, se necessario, aggiungete un po’ di acqua di cottura fino a ottenere la consistenza desiderata. Essendo un hummus piuttosto dolce, potete servirlo con dei germogli dal sapore pungente!