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Hummus di cannellini e piselli alla salvia

Recipe by I Buoni Sani
Porzioni

4/5

porzioni

Adoro l’hummus, non solo quello tradizionale di ceci, ma anche tutte le varianti con altri legumi, come questa a base di piselli e cannellini aromatizzato alla salvia… da leccarsi i baffi!

Ingredienti

  • 2 T piselli spezzati ammollati e cotti con acqua e alga kombu

  • 1 T fagioli cannellini ammollati e cotti con acqua e alga kombu

  • succo e scorza di un limone

  • 2 C tahin

  • 1 C olio

  • 1 manciata di foglie di salvia tagliate finemente

  • sale o acidulato di umeboshi se necessario

Procedimento

  • Fate cuocere separatamente i piselli e i cannellini con acqua e alga kombu, verso fine cottura salateli e proseguite la cottura finché saranno pronti, quindi scolateli e tenete da parte un po’ di liquido di cottura.
  • Una volta raffreddati, verste i legumi in un blender, aggiungete il tahin, il succo e la scorza di limone e l’olio che avrete aromatizzato facendolo scaldare leggermente con il trito di salvia.
  • Continuate a frullare e, se necessario, aggiungete un po’ di acqua di cottura fino a ottenere la consistenza desiderata. Essendo un hummus piuttosto dolce, potete servirlo con dei germogli dal sapore pungente!

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