Involtini di melanzane con crema di tofu al basilico e menta

Recipe by I Buoni Sani
Porzioni

4/5

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Melanzane, basilico e menta…più estate di così! Un piatto freschissimo, versatile, ottimo come antipasto, aperitivo, ma anche per farcire un panino o una piadina da portare in spiaggia o in montagna!

Ingredienti

  • 1 melanzana media

  • olio evo q.b.

  • sale marino integrale q.b.

  • 1 panetto di tofu al naturale

  • 1 manciata foglie di basilico

  • 1 manciatina foglie di menta

  • 1 C olio evo

  • acidulato di umeboshi q.b.

  • acqua q.b.

Procedimento

  • Lavate la melanzana e tagliatela a fette spesse 0,5 cm. circa per lungo.
  • Disponetele su una teglia ricoperta con carta da forno, spennellatele con olio e sale e infornate a 185°C per 20 minuti circa, quindi girate le melanzane sull’altro lato, ripetete l’operazione e infornate di nuovo per 10 minuti.
  • A questo punto verificate la cottura: devono essere cotte, ma non secche. Se sono pronte, mettetele da parte e lasciatele raffreddare.
  • Nel frattempo fate sbollentare il tofu in acqua bollente per 15/20 minuti, quindi lasciatelo raffreddare e poi trasferitelo nel boccale del blender e iniziate a frullarlo insieme all’olio e le foglie di menta e basilico. Aggiungete man mano un po’ di acqua per ottenere una consistenza cremosa. Alla fine regolate il sapore con l’acidulato di umeboshi.
  • Alla fine regolate il sapore con l’acidulato di umeboshi. Ora prendete le fette di melanzana, appoggiate un cucchiaio di crema di tofu sull’estremità più stretta e arrotolate in modo da formare un involtino. Decorate con una fogliolina di basilico e servite!

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