Mattonella al gianduia con crema alla nocciola e nocciole caramellate

Recipe by I Buoni Sani
Porzioni

4

porzioni

Una ricetta morbida e golosissima, con piacevoli contrasti di sapori e consistenze: la dolce morbidezza della mattonella, l’acidulo della crema allo yogurt, la croccantezza delle nocciole.

Ingredienti

  • 1 l. latte di soia

  • 1 pz sale marino integrale

  • 3 c agar agar in polvere

  • 100 g. malto di riso

  • 100 g. sciroppo d’acero grado C

  • 3 C crema di nocciole

  • 50 g. cioccolato fondente al 70% o 3 C cacao amaro

  • 2 C kuzu + latte di soia per scioglierlo

  • 300 g. yogurt di soia (colato per 12 ore in un colino coperto con un telo da cucina – etamina – e appoggiato su una ciotola che raccogliere il liquido)

  • 2 C sciroppo d’acero

  • 1 C crema di nocciole

  • 1 manciata nocciole tagliate al coltello

  • 1 C malto di riso

Procedimento

  • Unite in una pentola il latte di soia, il sale, l’agar agar e stemperate bene con l’aiuto di una frusta, mettete sul fuoco e portate a bollore.
  • In una ciotola mescolate il malto, l’acero, la crema di nocciole e il cacao (se usate il cioccolato, aggiungetelo direttamente nel latte in cottura) e aggiungete il tutto al latte nella pentola.
  • Fate sobbollire ancora qualche minuto, aggiungete il kuzu sciolto nel latte e proseguite la cottura per un paio di minuti.
  • Trasferite il composto in uno stampo per plumcake e lasciate raffreddare.
  • Nel frattempo prendete lo yogurt colato e conditelo con la crema di nocciole e l’acero, eventualmente modificando le quantità in base al vostro gusto.
  • Infine, prendete una pentola antiaderente, versate il malto con un po’ d’acqua, fatelo scaldare e fate caramellare le nocciole. Quando il caramello si sarà rappreso, trasferite le nocciole su un foglio di carta da forno e lasciatele raffreddare.
  • A questo punto potete comporre il vostro dolce: prendete la mattonella, copritela con la crema di yogurt (potete anche usare una sac à poche) e decorate con le nocciole caramellate.

Note

  • Volendo, potete anche frullare la base gianduia e creare degli sfiziosissimi bicchierini multistrato!

Lascia il tuo feedback

  • Rating

cialis 5 mg yan etkileri glucotrust customer reviews cialis 100 mg gittigidiyor cialis nasil kullanilir adet geciktirici hap adetin ilk günü kullanılırmı bayan azdırıcı hap yan etkileri kilo alma viagra eczane sitesi fx15 işe yarar mı escort ankara escort bursa escort izmir viagra 100 mg
it_ITItaliano