Riso venere con verdure croccanti e salsa allo zafferano

Recipe by I Buoni Sani
Porzioni

4

porzioni

Il riso venere è una delle mie varietà preferite, è talmente profumato che lo trovo squisito anche semplicemente cotto per assorbimento e condito con un po’ di gomasio e prezzemolo, ma vi assicuro che anche in questa versione è molto interessante!

Ingredienti

  • 1 T riso venere

  • 2 T acqua

  • 1 pz sale marino integrale

  • 2 C olio evo

  • 1 porro piccolo a rondelle

  • 1 carota a cubetti

  • 1 manciata piselli freschi o surgelati

  • 1 gambe sedano a rondelle

  • 1 zucchina (in stagione) a cubetti

  • 1 confezione panna di soia

  • 1 bustina zafferano

Procedimento

  • Mettete il riso venere in un colino, lavatelo bene sotto l’acqua corrente, trasferitelo in una pentola con i bordi alti e lasciatelo in ammollo qualche ora.
  • Trascorso il tempo dell’ammollo, portate l’acqua a bollore, aggiungete un pizzico di sale, coprite, abbassate al minimo e lasciate cuocere finché l’acqua sarà completamente assorbita. Trasferite il riso in una pirofila e lasciatelo raffreddare.
  • Nel frattempo preparate il condimento: fate saltare in padella per qualche minuto un porro a rondelle con l’olio evo e un pizzico di sale marino integrale, quindi aggiungete un po’ d’acqua, coprite e fatelo stufare lentamente, in modo che diventi bello cremoso.
  • A questo punto aggiungete la carota e il sedano a rondelle sempre con un pizzico di sale e fateli saltare finché si saranno ammorbiditi ma non troppo, completate con le zucchine (se ci sono) e i piselli, regolate il sale e fate cuocere finché il tutto sarà cotto ma ancora croccante.
  • Condite il riso con le verdure e mantecate con la salsa allo zafferano ottenuta facendo cuocere in padella per qualche minuto la panna di soia con un po’ di sale e la bustina di zafferano.

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