Tiramisù alle mandorle e arancia

Recipe by I Buoni Sani

Un tiramisù fresco e profumato… attenzione che una fetta tira l’altra!

Ingredienti

  • 300 g. farina 1

  • 1 pz sale marino integrale

  • 1 bustina polvere lievitante con cremor tartaro

  • 100 g. malto di riso

  • 100 g. sciroppo d’acero

  • 150 g. latte di mandorle

  • 100 g. olio di girasole alto oleico

  • 2/3 T spremuta d’arancia

  • 1/3 T succo di mela

  • 750 ml latte di mandorle

  • 1 pz sale marino integrale

  • 3 c agar agar in polvere (o 6 C agar agar in fiocchi)

  • 2 C crema di mandorle

  • 250 g. malto di riso

  • 250 ml spremuta d’arancia

  • 3 C kuzu

  • 2 C mirin

Procedimento

  • Per il pan di Spagna mescolate in una ciotola 300 g. farina 1 setacciata, 1 pizzico di sale, 1 bustina di cremor tartaro, 100 g. malto di riso, 100 sciroppo d’acero, 150 g. latte di mandorle e 100 g. olio di girasole.
  • Lavorate bene gli ingredienti con una frusta in modo da ottenere un impasto bello omogeneo, stendetelo su una teglia coperta con della carta da forno e infornate a 175°C per 20 minuti circa o comunque finché sarà bello dorato (potete farlo alto e poi tagliarlo in due per lungo oppure farlo più basso, già pronto da usare per come base per il tiramisù).
  • Quando sarà cotto, lasciatelo raffreddare bene e nel frattempo preparate la bagna mescolando in una ciotola 2/3 di spremuta d’arancia e 1/3 succo di mela.
  • Per la crema, in una pentola dai bordi alti portate a bollore 750 ml l. latte di mandorla con un pizzico di sale e 3 c. agar agar in polvere (o 6 C in fiocchi), fate sobbollire qualche minuto e poi aggiungete 2 C crema di mandorle, 250 g. malto di riso e mescolate ancora.
  • Per finire aggiungete 3 C di kuzu diluiti in 250 ml. di spremuta d’arancia e 2 C di mirin, lasciate addensare e togliete dal fuoco.
  • Quando tutto è freddo, iniziate a comporre il vostro tiramisù mettendo uno strato di pan di Spagna imbevuto con la bagna di succo di mela e spremuta d’arancia, uno strato di crema, poi ancora pan di Spagna imbevuto e crema e infine ricoprite con granella di mandorle e pistacchi tostati.

Lascia il tuo feedback

  • Rating

cialis 5 mg yan etkileri glucotrust customer reviews cialis 100 mg gittigidiyor cialis nasil kullanilir adet geciktirici hap adetin ilk günü kullanılırmı bayan azdırıcı hap yan etkileri kilo alma viagra eczane sitesi fx15 işe yarar mı escort ankara escort bursa escort izmir viagra 100 mg antalya escort bayan
it_ITItaliano