Torta salata di porri e zucchine

Recipe by I Buoni Sani
Porzioni

4/5

porzioni

Una torta salata ideale per la primavera e l’estate, con un ripieno super morbido e avvolgente!

Ingredienti

  • 250 g. farine miste

  • sale marino integrale q.b.

  • 3 C olio evo

  • 1 porro a rondelle

  • 5 zucchine

  • 2 C olio evo

  • latte di soia o avena q.b.

  • semi di sesamo nero q.b.

  • shoyu q.b.

Procedimento

  • Preparate la pasta mescolando 250 g. di farina (150 g. farina 1 e 100 g. integrale di farro, ma potete anche cambiare sia il tipo di farina, sia le proporzioni) con un bel pizzico di sale, 3 C di olio evo e acqua q.b. per ottenere un bell’impasto morbido ed elastico. Se volete contribuire a una cottura più uniforme, potete aggiungere anche 1 c di cremor tartaro, mentre se volete arricchire l’impasto, potete aggiungere alle farine 1 c di curcuma o di semi di papavero.
  • Stendete la pasta su un foglio di carta da forno, bucherellatelo con i rebbi di una forchetta e adagiatelo in una tortiera.
  • Nel frattempo preparate la farcia: fate saltare con olio evo e sale un porro tagliato a rondelle (in primavera potete usare anche del cipollotto), quindi aggiungete un po’ d’acqua e fatelo stufare lentamente.
  • Quando avrete ottenuto una consistenza bella cremosa, prendete due cucchiaiate di porri e metteteli da parte.
  • Nella padella, invece, aggiungete 5 zucchine medie tagliate a metà per lungo e poi a rondelle oblique, aggiungete un po’ di sale e fatele saltare senza aggiungere più acqua, in modo che siano cotte ma ancora croccanti.
  • Nel frattempo mettete i porri stufati che avete tolto dalla pentola in un mixer, aggiungete un panetto di tofu al naturale o 1/2 panetto di silk tofu e 1/2 panetto di tofu affumicato.
  • Frullate tutto insieme e, se necessario, aggiungete un po’ di acqua tiepida in modo da ottenere una bella consistenza cremosa.
  • Aggiungete la crema alle zucchine e porri, stendete la farcia sulla pasta, ripiegate i bordi leggermente all’interno, spennellate con della salsa di soia e infornate a 175°C per 25 minuti circa. Fate intiepidire leggermente prima di servire.

Lascia il tuo feedback

  • Rating

cialis 5 mg yan etkileri glucotrust customer reviews cialis 100 mg gittigidiyor cialis nasil kullanilir adet geciktirici hap adetin ilk günü kullanılırmı bayan azdırıcı hap yan etkileri kilo alma viagra eczane sitesi fx15 işe yarar mı escort ankara escort bursa escort izmir viagra 100 mg antalya escort bayan
it_ITItaliano