Vellutata di barbabietole e cannellini alle erbe aromatiche

Recipe by I Buoni Sani
Porzioni

4

porzioni

Ingredienti

  • 200 g. cannellini (eventualmente anche già cotti)

  • 1 pezzo alga kombu

  • acqua q.b.

  • sale marino integrale q.b.

  • acidulato di umeboshi q.b.

  • 2 C olio evo

  • erbe aromatiche fresche (rosmarino, salvia, ecc.)

  • 2 confezioni barbabietole già cotte (o 5/6 barbabietole fresche)

  • 1 mela Granny Smith (facoltativa)

  • 4 C yogurt o panna di soia

  • succo di limone

  • amaranto o sorgo già cotto (facoltativo)

Procedimento

  • Mettete in ammollo i cannellini e poi fateli cuocere in abbondante acqua e alga kombu, ricordandovi di salarli solo verso fine cottura per evitare che restino duri.
  • Nel frattempo fate un soffritto con l’olio evo e il mix di erbe.
  • A questo punto aggiungete le barbabietole già cotte a tocchetti e la mela Granny Smith a cubetti, coprite con acqua a filo, regolate il sale e fate cuocere brevemente, giusto per amalgamare i sapori (se usate le barbabietole fresche, dovete farle cuocere almeno 20/25 minuti).
  • Aggiungete i cannellini cotti e frullate il tutto.
  • Prima di servire, regolate eventualmente il sapore con l’acidulato di umeboshi e decorate con la panna acida ottenuta mischiando della panna o yogurt di soia con un pizzico di sale e un po’ di succo di limone. Se volete trasformare questa vellutata in un piatto unico, potete aggiungere del cereale già cotto; io in questo caso vi suggerirei del sorgo o dell’amaranto che potete fare cuocere a parte per assorbimento.

Lascia il tuo feedback

  • Rating

cialis 5 mg yan etkileri glucotrust customer reviews cialis 100 mg gittigidiyor cialis nasil kullanilir adet geciktirici hap adetin ilk günü kullanılırmı bayan azdırıcı hap yan etkileri kilo alma viagra eczane sitesi fx15 işe yarar mı escort ankara escort bursa escort izmir viagra 100 mg antalya escort bayan
it_ITItaliano