Vellutata di cappuccio rosso, mele e mandorle con sorgo
Recipe by I Buoni SaniPorzioni
4/5
porzioniUna vellutata dai colori brillanti e dal sapore accattivante, ideale per regalarci gusto e allegria durante le grigie giornate invernali!
Ingredienti
250 g. sorgo
500 g. acqua
sale marino integrale q.b.
acidulato di umeboshi q.b.
3 C olio evo
2 porri
1 cavolo cappuccio rosso
1 mela Granny Smith
2 C crema di mandorle
timo q.b.
granella di mandorle e prezzemolo per decorare
Procedimento
- Mettete il sorgo in un colino, sciacquatelo bene sotto l’acqua corrente.
- Trasferitelo in una pentola dai bordi alti, aggiungete 500 g. di acqua, portate a bollore, salate, coprite, abbassate la fiamma al minimo e fate cuocere per assorbimento.
- Quando il sorgo sarà pronto, trasferitelo in una pirofila e mettetelo da parte.
- Nel frattempo, in un’altra pentola dai bordi alti, fate scaldare leggermente l’olio, aggiungete il porro tagliato a rondelle con un pizzico di sale e fatelo soffriggere velocemente.
- Aggiungete il cappuccio a listarelle e la mela a dadini, ogni volta con un pizzico di sale, coprite con acqua a filo, portate a bollore, salate e fate cuocere per 20 minuti circa con il coperchio.
- Verso fine cottura aggiungete la crema di mandorle e, quando si sarà sciolta, frullate bene.
- Regolate il sapore con l’acidulato, aggiungete il timo e, se fosse troppo liquida, frullate anche una parte del sorgo.
- Al momento di servire, disponete la vellutata nel piatto, aggiungete il sorgo, decorate con granella di mandorle tostate e prezzemolo e…voilà!