Di Laura Castoldi

È vero che il sale fa male? Il sale è indispensabile per il nostro benessere e assolve a tante funzioni vitali, ad esempio:

  • contribuisce a mantenere l’equilibrio dei liquidi
  • impedisce la disidratazione
  • contribuisce a mantenere l’equilibrio acido-basico
  • contribuisce alla trasmissione degli impulsi nervosi.

Se un eccesso di sale è legato a problemi come l’ipertensione, ridurlo eccessivamente o peggio ancora eliminarlo ha conseguenze altrettanto negative. Riassumendo…

Quanto consumarne?

L’OMS parla di 5 grammi al giorno: attenzione, però, tanti cibi sono naturalmente ricchi di sale, sopratutto insaccati, formaggi stagionati e prodotti industriali.

Quale scegliere?

Sale marino integrale, ricco di tutti i sali minerali di cui abbiamo bisogno. Evitiamo sale raffinato, iodato, dell’Himalaya…

Quando usarlo?

Il sale va usato in cottura; se dovete aggiustare il sapore dei piatti dopo la cottura ci sono tante alternative, ad esempio il gomasio, la salsa di soia/tamari, l’acidulato di umeboshi.

cialis 5 mg yan etkileri glucotrust customer reviews cialis 100 mg gittigidiyor cialis nasil kullanilir adet geciktirici hap adetin ilk günü kullanılırmı bayan azdırıcı hap yan etkileri kilo alma viagra eczane sitesi fx15 işe yarar mı escort ankara escort bursa escort izmir viagra 100 mg antalya escort bayan
it_ITItaliano