Hummus di piselli al basilico

Hummus di cottura

Hummus di piselli al basilico

Recipe by I Buoni Sani
Porzioni

4/5

porzioni

Gelato al pistacchio o hummus di piselli? Ecco una ricetta veloce e super gustosa per una crema di legumi fresca e profumata, oltre che con un colore meraviglioso!

Ingredienti

  • 150 g. piselli spezzati

  • acqua q.b

  • sale marino integrale q.b.

  • 3 cm alga kombu

  • succo e scorza di 1 limone

  • 1 C tahin

  • basilico in foglie

  • semi di sesamo bianco e nero per decorare

Procedimento

  • Lasciate i piselli in ammollo per una notte, quindi scolateli, cambiate l’acqua, aggiungete il pezzetto di alga kombu e fateli cuocere finché saranno belli morbidi.
  • Verso fine cottura aggiungete il sale, lasciateli cuocere ancora 5/10 minuti, scolateli e trasferiteli nel frullatore, aggiungete gli altri ingredienti tranne il basilico e iniziate a frullare finché avrete ottenuto una consistenza uniforme e bella cremosa.
  • Non dovrebbe essere necessario aggiungere acqua.
  • Come tocco finale aggiungete il basilico a vostro gusto.
  • Impiattate usando uno scoop per il gelato e decorate con i semi di sesamo e qualche foglia di basilico.

Pesto di asparagi al basilico

Pesto di asparagi e basilico

Pesto di asparagi al basilico

Recipe by I Buoni Sani
Porzioni

4/5

porzioni

Stanchi dei soliti sughi? Ecco un pesto freschissimo e di stagione, super semplice e super veloce ma dal sapore unico, ideale per una bruschetta o per condire un cereale o una pasta!

Ingredienti

  • 10 asparagi

  • 100 g. tofu al naturale

  • sale marino integrale q.b.

  • 1 manciata pinoli tostati (o mandorle o anacardi)

  • 1 manciata foglie di basilico

  • acidulato di umeboshi q.b.

  • 1 C oli odi sesamo

Procedimento

  • Prendete 10 asparagi, togliete la parte finale più legnosa e fateli sbollentare velocemente in acqua salata.
  • Togliete le punte, tagliate i gambi a tocchetti e frullateli con 100 g. circa di tofu al naturale precedentemente sbollentato in acqua per 15/20 minuti, una bella manciata di pinoli tostati (se non li avete, potete usare anche mandorle o anacardi) e aggiungete un po’ di acqua di cottura degli asparagi per ottenere una bella consistenza cremosa.
  • Una volta ottenuto un composto cremoso, aggiungete una manciata di foglie di basilico e frullate ancora. Infine, se necessario, regolate il sapore con un po’ di acidulato di umeboshi.

Note

  • Le punte potete farle saltare velocemente con un po’ di olio di sesamo e sale e usarle per decorare il vostro piatto.