Crema spalmabile di tofu e broccoli

Crema di tofu e broccoli

Crema spalmabile di tofu e broccoli

Recipe by I Buoni Sani
Porzioni

4/5

porzioni

Una crema super veloce, ideale per uno spuntino, un aperitivo oppure, allungata con un po’ d’acqua, anche per condire una pasta o un cereale!

Ingredienti

  • 150 g. di tofu

  • 1 T broccoli (cimette e gambi)

  • 2 C olio evo

  • acidulato di umeboshi q.b.

  • acqua q.b.

Procedimento

  • Fate sbollentare il panetto di tofu in acqua per 15/20 minuti, scolatelo e fatelo raffreddare.
  • Fate cuocere i broccoli al vapore o scottateli in acqua leggermente salata, in modo che rimangano di un bel colore verde brillante e con una consistenza croccante.
  • Quando saranno raffreddati, mettete in un frullatore il tofu, i broccoli e l’olio e iniziate a frullare.
  • Regolate il sapore con l’acidulato di umeboshi e, se necessario, aggiungete un po’ d’acqua per ottenere una consistenza cremosa… et voilà!

Vellutata di orzo e broccoli allo shiro miso

Vellurata di orzo e broccoli allo shiro miso

Vellutata di orzo e broccoli allo shiro miso

Recipe by I Buoni Sani
Porzioni

4/5

porzioni

Una vellutata cremosa, avvolgente, resa particolarmente interessante dalla nota dolce-salata dello shiro miso!

Ingredienti

  • 3 C olio di sesamo

  • 3 scalogni a rondelle

  • sale marino integrale q.b.

  • 3 broccoli

  • 1 pastinaca

  • 1 T orzo decorticato

  • 2 T acqua

  • shiro miso q.b.

  • 1 manciata semi di zucca e girasole

  • acidulato di umeboshi q.b.

Procedimento

  • In una pentola dai bordi alti fate scaldare 3 C di olio di sesamo, quindi aggiungete 3 scalogni a rondelle con un pizzico di sale e fateli saltare velocemente, poi aggiungete 3 broccoli a cimette con i loro gambi a pezzetti e una pastinaca a cubetti, un altro pizzico di sale e fate insaporire il tutto.
  • A questo punto aggiungete acqua a filo, coprite e fate cuocere a fuoco basso per una ventina di minuti.
  • Nel frattempo prendete una tazza di orzo decorticato ammollato per 6/8 ore e fatelo cuocere per assorbimento con un po’ di sale.
  • Quando le verdure sono cotte, aggiungete metà orzo e frullate bene il tutto.
  • Quando avrete ottenuto una consistenza cremosa, aggiungete l’orzo rimasto, regolate eventualmente il sale e condite con lo shiro miso (la quantità varia in base al gusto personale).
  • Prima di servire la vellutata, fate tostare in padella dei semi di zucca e girasole, sfumateli con poco acidulato di umeboshi e usateli per decorare il vostro piatto.