Crema spalmabile di tofu e broccoli

Crema di tofu e broccoli

Crema spalmabile di tofu e broccoli

Recipe by I Buoni Sani
Porzioni

4/5

porzioni

Una crema super veloce, ideale per uno spuntino, un aperitivo oppure, allungata con un po’ d’acqua, anche per condire una pasta o un cereale!

Ingredienti

  • 150 g. di tofu

  • 1 T broccoli (cimette e gambi)

  • 2 C olio evo

  • acidulato di umeboshi q.b.

  • acqua q.b.

Procedimento

  • Fate sbollentare il panetto di tofu in acqua per 15/20 minuti, scolatelo e fatelo raffreddare.
  • Fate cuocere i broccoli al vapore o scottateli in acqua leggermente salata, in modo che rimangano di un bel colore verde brillante e con una consistenza croccante.
  • Quando saranno raffreddati, mettete in un frullatore il tofu, i broccoli e l’olio e iniziate a frullare.
  • Regolate il sapore con l’acidulato di umeboshi e, se necessario, aggiungete un po’ d’acqua per ottenere una consistenza cremosa… et voilà!