Mousse di anguria al limone e menta

Mousse di anguria al limone e menta

Mousse di anguria al limone e menta

Recipe by I Buoni Sani
Porzioni

4/5

porzioni

Una mousse freschissima, con i profumi e i colori dell’estate!

Ingredienti

  • 350 g. polpa di anguria

  • 650 ml succo di mela

  • 1 pz sale marino integrale

  • 3 c agar agar in polvere

  • 1 C crema di mandorle chiara

  • succo e scorza di 1 limone non trattato

  • qualche foglia di menta

  • malto di riso o amasake (facoltativi)

Procedimento

  • Prendete 350 g. di polpa di anguria, frullatela, passatela in un colino con le maglie abbastanza fitte da lasciar passare la polpa ma non i nocciolini e trasferitela in una ciotola.
  • Nel frattempo in una pentola portate a bollore 650 ml. di succo di mela con 1 pizzico di sale, 3 c di agar agar in polvere e 1 C di crema di mandorle chiara, lasciate sobbollire per qualche minuto e poi versate il tutto sopra l’anguria frullata.
  • Aggiungete il succo e la scorza di un limone e qualche fogliolina di menta sminuzzata, lasciate raffreddare e, quando sarà solidificata, frullate.
  • Se non fosse abbastanza dolce per i vostri gusti, potete aggiungere un po’ di malto di riso o, meglio ancora, dell’amasake creando un bicchierino a due colori.

Farrotto con pesto di fagiolini alla menta

Farrotto con pesto di fagiolini alla menta

Farrotto con pesto di fagiolini alla menta

Recipe by I Buoni Sani
Porzioni

4/5

porzioni

Stanchi delle solite insalate di farro? Ecco un’idea gustosa e profumata, ma soprattutto veloce e semplice da realizzare, ideale per la cucina di tutti i giorni!

Ingredienti

  • 1 T farro decorticato

  • 3 T acqua

  • sale marino integrale q.b.

  • 250 g. fagiolini

  • 10 pomodorini secchi

  • 1 manciata mandorle tostate

  • 1 manciata foglie di menta

  • acidulato di umeboshi q.b. (facoltativo)

  • farina di mandorle q.b.

Procedimento

  • Prendete 1 T di farro decorticato, sciacquatelo bene e mettetelo in ammollo con 3 T di acqua per 6/8 ore (se fa molto caldo, mettetelo in frigorifero).
  • Trascorso questo tempo, portate a bollore, aggiungete un pizzico di sale marino integrale, coprite e fate cuocere per assorbimento. Quando sarà cotto, trasferitelo in una pirofila, sgranatelo bene e lasciatelo raffreddare.
  • Nel frattempo pulite i fagiolini, scottateli in acqua leggermente salata e metteteli da parte. Non buttate l’acqua di cottura.
  • Prendete poi una decina di pomodorini secchi e lasciateli in ammollo in acqua tiepida per una mezz’oretta.
  • Quando tutti gli ingredienti sono pronti, mettete in un frullatore 4 manciate di fagiolini tagliati a tocchetti, i pomodorini scolati e tagliati a pezzetti, una manciata di mandorle tostate e iniziate a frullate, aggiungendo l’acqua di cottura dei fagiolini in modo da ottenere una consistenza cremosa.
  • Alla fine aggiungete una manciata di foglie di menta fresca. Se necessario regolate la consistenza aggiungendo altra acqua e aggiustate il sapore con del sale o acidulato di umeboshi. Usate il pesto per condire il pesto e servite con una spolverata di farina di mandorle.