Tofu alla pizzaiola
Recipe by I Buoni SaniPorzioni
4/5
porzioniEcco un piatto della tradizione, dal sapore mediterraneo, dove il tofu sostituisce egregiamente la carne!
Ingredienti
2 cipollotti a rondelle
2 C olio evo
sale marino integrale q.b.
1 c capperi sotto sale
1 C olive taggiasche in salamoia
passata di pomodoro o sugo rosso senza pomodoro q.b.
origano q.b.
2 panetti tofu al naturale
olio evo q.b.
Procedimento
- In una padella fate saltare per qualche minuto del cipollotto affettato sottile con un po’ di olio evo e un pizzico di sale, quindi aggiungete un po’ d’acqua e fatelo stufare lentamente, in modo che diventi bello cremoso.
- A questo punto aggiungete un battuto di capperi e olive taggiasche e a seguire della passata di pomodoro (o eventualmente il sugo rosso senza pomodoro).
- Regolate di sale e lasciate cuocere a fiamma bassa e con il coperchio, in modo che il sugo si consumi un po’ e diventi bello saporito. Verso fine cottura aggiungete anche l’origano.
- Nel frattempo tagliate il tofu a fettine non troppo sottili (circa 1/2 cm.), conditelo con olio e sale e passatelo in forno a 180° finché non avrà fatto una specie di crosticina dorata.
- Quando il sugo sarà cotto, unite il tofu e amalgamate bene. Se necessario regolate il sapore aggiungendo ancora un po’ di origano.