Bicchierino ai frutti rossi
Recipe by I Buoni SaniPorzioni
4/5
porzioniEcco un dolce al cucchiaio fresco e appagante, con un bel mix di colori e sapori.
Ingredienti
- Per la mousse ai frutti di bosco e menta:
1 l di succo di mela
1 pizzico di sale marino integrale
3 c agar agar in polvere (o 6 C in fiocchi)
1 C crema di mandorle
300 g. frutti di bosco (anche surgelati)
10 foglie di menta
scorza di 1 limone non trattato
- Per la mousse alla fragola e vaniglia:
1 l. succo di mela
1 pizzico di sale marino integrale
3 c agar agar in polvere (o 6 C in fiocchi)
1 C crema di mandorle
300 g. fragole,
1 c vaniglia in polvere
1 C mirin
Procedimento
- Per la mousse ai frutti di bosco e menta:
- Portate a ebollizione il succo di mela con il sale e l’agar agar, fate sobbollire 3 o 4 minuti, aggiungete la crema di mandorle, fate sobbollire ancora un paio di minuti e versate il tutto in una ciotola dove avrete travasato i frutti di bosco, la scorza di limone e le foglie di menta.
- Lasciate raffreddare, quindi trasferite in frigorifero e, quando sarà perfettamente solidificato, frullate in modo da ottenere una mousse cremosa. Se necessario regolate il sapore con altra menta.
- Per la mousse alla fragola e vaniglia:
- Portate a ebollizione il succo di mela con il sale e l’agar agar, fate sobbollire 3 o 4 minuti, aggiungete la crema di mandorle, fate sobbollire ancora un paio di minuti e versate il tutto in una ciotola dove avrete travasato le fragole mondate e tagliate a pezzetti, la vaniglia e il mirin.
- Lasciate raffreddare, quindi trasferite in frigorifero e, quando sarà perfettamente solidificato, frullate in modo da ottenere una mousse cremosa.