Mini croissant alla spirulina con crema di tofu, zucchine e olive
Recipe by I Buoni SaniPorzioni
4/5
porzioniEcco una ricetta velocissima e super sfiziosa, ideale come finger food per un aperitivo o come snack… successo garantito!
Ingredienti
1 T farina 2
1 T farina integrale di farro
1 pz abbondante di sale marino integrale
2 c alga spirulina in polvere
1/3 T olio evo
2/3 T latte di soia
2 c polvere lievitante con cremor tartaro
semi di sesamo bianco q.b.
300 g. tofu al naturale
1 zucchina media
1 manciata di olive
scorza di limone non trattato
acidulato di umeboshi o sale marino integrale q.b.
Procedimento
- Fate sbollentare il tofu in acqua per 15/20 minuti e poi mettetelo da parte (anche se poi verrà cotto nei croissant, preferisco farlo sbollentare per renderlo più morbido).
- Preparate l’impasto dei croissant unendo in una ciotola le farine, il sale, la polvere lievitante, la spirulina, l’olio e il latte di soia, mescolate con l’aiuto di un mestolo e poi con le mani, in modo da ottenere un impasto morbido e malleabile (se fosse troppo umido, aggiungete un po’ di farina fino a ottenere la consistenza desiderata).
- Dividete l’impasto in due parti uguali e stendetelo in modo da formare due cerchi grandi più o meno come uno stampo per torte, quindi tagliateli in quattro e poi tagliate ancora ogni spicchio a metà, in modo da ottenere 8 spicchi per ogni cerchio.
- Come ultimo passaggio preparate il ripieno: in un frullatore unite il tofu, la zucchina a rondelle, le olive sciacquate, la scorza di limone e iniziate a frullare. Se necessario aggiungete un po’ di acqua, in modo da ottenere un impasto cremoso ma non liquido.
- Per finire, regolate il sapore con il sale o l’acidulato di umeboshi.
- Ora prendete i triangoli di pasta, se necessario stendeteli ancora un po’, adagiate un cucchiaino di impasto in prossimità della parte più larga e iniziate ad arrotolare, in modo da formare un croissant.
- Ripetete l’operazione con tutti i triangoli, decorate i croissant con dei semi di sesamo bianco, adagiateli su una teglia coperta con della carta da forno e infornate a 175°C per 20 minuti. Naturalmente, per il ripieno potete usare qualsiasi crema di vostro gusto!