Sorgo con pesto di rucola e basilico al profumo d’arancia
Recipe by I Buoni SaniPorzioni
4/5
porzioniEcco un piatto salva cena ideale per le calde giornate estive in cui la voglia di mettersi ai fornelli a volte scarseggia: un piatto semplice, facile, veloce e che vi stupirà con il suo gusto fresco e delicato!
Ingredienti
200 g. sorgo
400 g. acqua
1 pz sale marino integrale
2 manciate di rucola
1 manciata di basilico
1 c senape delicata
1 manciata semi di zucca tostati
1 manciata semi di girasole tostati
acidulato di umeboshi q.b.
succo d’arancia q.b.
Procedimento
- Lavate il sorgo sotto l’acqua corrente, mettetelo in una pentola con i bordi alti, aggiungete l’acqua, portate a bollore, salate, abbassate al minimo, coprite e fate cuocere per assorbimento. Quando è cotto, trasferitelo in una teglia.
- Nel frattempo nel bicchiere del minipimer mettete la rucola, il basilico, la senape, i semi di zucca e di girasole tostati (in padella o in forno a 150°C per 10 minuti). Iniziate e frullare e regolate il sapore con l’acidulato di umeboshi e il succo d’arancia. Continuate a frullare fino a ottenere un composto cremoso e, se fosse troppo denso, aggiungete un po’ d’acqua.
- Quando il cereale è cotto, conditelo con il vostro pesto e… la cena è servita! Naturalmente potete usare anche un qualsiasi cereale che avete già cotto in frigorifero.