Stufato di fagioli neri agli agrumi
Recipe by I Buoni SaniPorzioni
4/5
porzioniAdoro i fagioli neri: d’estate li mangio spesso in insalata, ma anche stufati in questo modo non sono niente male, soprattutto grazie alla freschezza della nota agrumata!
Ingredienti
150 g. fagioli neri
acqua
1 pezzo alga kombu
sale marino integrale q.b.
2 C olio evo
2 carote a julienne
1 porro a rondelle sottili
1/4 cavolo cappuccio bianco a julienne
1 gambo di sedano a rondelle sottili
1 cipolla rossa a mezzaluna sottile
succo e scorza di arancia e limone q.b.
prezzemolo per decorare
Procedimento
- Mettete in ammollo i fagioli per almeno 12 ore con abbondante acqua e l’alga kombu.
- Trasferiteli in una pentola con la stessa alga e dell’acqua pulita e fateli cuocere finché saranno morbidi, ma non troppo (non devono disfarsi). Ricordatevi di salarli verso fine cottura per evitare che restino duri.
- Una volta cotti, scolateli e metteteli da parte.
- Nel frattempo in una padella scaldate leggermente l’olio e poi fate stufare la cipolla e il porro con un pizzico di sale, quindi aggiungete il gambo di sedano sempre con un pizzico di sale e fatelo saltare per qualche minuto, infine completate con le carote e il cavolo cappuccio, che saranno cotti in pochi minuti.
- Quando le verdure saranno pronte, incorporate i fagioli, fateli amalgamare bene e completate il piatto con il succo e la scorza di limone e arancia in base al vostro gusto e una manciata generosa di prezzemolo.