Trofiette con cipollotto e favette in salsa di zucchine e basilico
Recipe by I Buoni SaniPorzioni
4/5
porzioniUn piatto con i colori, la freschezza e i profumi della primavera!
Ingredienti
2 C olio di sesamo
3 cipollotti a rondelle
sale marino integrale q.b.
200 g. fave
2 zucchine medio/grandi
2 manciate basilico
1 manciata frutta secca mista
acqua q.b.
acidulato di umeboshi q.b.
250 g. trofie
scorza di 1 limone
1 manciata di semi di papavero
1 manciata alghe arame o hijiki ammollate (facoltativo)
Procedimento
- In una padella scaldate 2 C di olio di sesamo, poi aggiungete due o tre cipollotti tagliati a rondelle con un pizzico di sale e fateli saltare velocemente.
- A questo punto aggiungete le fave che avrete precedentemente cotto a vapore o sbollentato in acqua e privato della pellicina esterna. Fate insaporire bene, regolate il sale e mettete da parte.
- Nel frattempo preparare il pesto: in un frullatore mettete 2 zucchine medio/grandi cotte a vapore o sbollentate in acqua e sale, 2 belle manciate di basilico, 1 manciata di frutta secca (mandorle, nocciole, anacardi) e iniziate a frullare.
- Regolate la consistenza aggiungendo dell’acqua e alla fine sistemate il sapore con l’acidulato di umeboshi.
- Quando è tutto pronto, cuocete le trofiette in abbondante acqua salata, fatele saltare con il sugo di cipollotti e fave e condite con il pesto.
- Prima di servire, aggiungete delle scorze di limone e una manciata di semi di papavero. Per chi ama le alghe, consiglio di aggiungere una manciata di arame o hijiki al cipollotto… fanno la differenza!