Trofiette con cipollotto e favette in salsa di zucchine e basilico

Recipe by I Buoni Sani
Porzioni

4/5

porzioni

Un piatto con i colori, la freschezza e i profumi della primavera!

Ingredienti

  • 2 C olio di sesamo

  • 3 cipollotti a rondelle

  • sale marino integrale q.b.

  • 200 g. fave

  • 2 zucchine medio/grandi

  • 2 manciate basilico

  • 1 manciata frutta secca mista

  • acqua q.b.

  • acidulato di umeboshi q.b.

  • 250 g. trofie

  • scorza di 1 limone

  • 1 manciata di semi di papavero

  • 1 manciata alghe arame o hijiki ammollate (facoltativo)

Procedimento

  • In una padella scaldate 2 C di olio di sesamo, poi aggiungete due o tre cipollotti tagliati a rondelle con un pizzico di sale e fateli saltare velocemente.
  • A questo punto aggiungete le fave che avrete precedentemente cotto a vapore o sbollentato in acqua e privato della pellicina esterna. Fate insaporire bene, regolate il sale e mettete da parte.
  • Nel frattempo preparare il pesto: in un frullatore mettete 2 zucchine medio/grandi cotte a vapore o sbollentate in acqua e sale, 2 belle manciate di basilico, 1 manciata di frutta secca (mandorle, nocciole, anacardi) e iniziate a frullare.
  • Regolate la consistenza aggiungendo dell’acqua e alla fine sistemate il sapore con l’acidulato di umeboshi.
  • Quando è tutto pronto, cuocete le trofiette in abbondante acqua salata, fatele saltare con il sugo di cipollotti e fave e condite con il pesto.
  • Prima di servire, aggiungete delle scorze di limone e una manciata di semi di papavero. Per chi ama le alghe, consiglio di aggiungere una manciata di arame o hijiki al cipollotto… fanno la differenza!

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