Bulgur alla curcuma con radicchio, mele e noci
Recipe by I Buoni SaniPorzioni
4
porzioniEcco una ricetta per un condimento sfizioso e super veloce, in cui l’amaro del radicchio e delle noci viene bilanciato dalla dolcezza della mela e dell’uvetta, che potete usare con il bulgur, ma anche con il cous cous o con un qualsiasi altro cereale in chicco.
Ingredienti
200 g. bulgur
400 ml. acqua
1 pizzico di sale marino integrale
1 c curcuma
1 testa di radicchio rosso
2 C olio evo
sale marino integrale q.b.
1 mela
1 manciata di noci tostate e tagliate grossolanamente
1 manciata di uvetta ammollata
1 C malto di riso
1/2 C acidulato di riso
Procedimento
- Sciacquate il bulgur sotto l’acqua corrente, quindi trasferitelo in una pentola, aggiungete l’acqua e la curcuma, portate a bollore e solo a quel punto aggiungete il sale, coprite, abbassate la fiamma al minimo e fate cuocere per assorbimento.
- Quando il bulgur sarà cotto (l’acqua sarà assorbita e sulla superficie ci saranno dei buchini), trasferitelo in una ciotola e sgranatelo bene.
- Nel frattempo preparate il sugo: prendete una padella, scaldate leggermente l’olio, aggiungete il radicchio tagliato a striscioline abbastanza sottili e fatelo saltare velocemente con un pizzico di sale.
- Quindi aggiungete le fettine di mela senza buccia e fatele cuocere brevemente, finché si saranno leggermente ammorbidite.
- Completate il condimento con il malto di riso, l’acidulato di riso, le noci e l’uvetta.
- Prima di condire il bulgur, aspettate che il sugo sia leggermente tiepido, così il cereale non perderà il suo bel colore giallo.