Bulgur alla curcuma con radicchio, mele e noci

Recipe by I Buoni Sani
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Ecco una ricetta per un condimento sfizioso e super veloce, in cui l’amaro del radicchio e delle noci viene bilanciato dalla dolcezza della mela e dell’uvetta, che potete usare con il bulgur, ma anche con il cous cous o con un qualsiasi altro cereale in chicco.

Ingredienti

  • 200 g. bulgur

  • 400 ml. acqua

  • 1 pizzico di sale marino integrale

  • 1 c curcuma

  • 1 testa di radicchio rosso

  • 2 C olio evo

  • sale marino integrale q.b.

  • 1 mela

  • 1 manciata di noci tostate e tagliate grossolanamente

  • 1 manciata di uvetta ammollata

  • 1 C malto di riso

  • 1/2 C acidulato di riso

Procedimento

  • Sciacquate il bulgur sotto l’acqua corrente, quindi trasferitelo in una pentola, aggiungete l’acqua e la curcuma, portate a bollore e solo a quel punto aggiungete il sale, coprite, abbassate la fiamma al minimo e fate cuocere per assorbimento.
  • Quando il bulgur sarà cotto (l’acqua sarà assorbita e sulla superficie ci saranno dei buchini), trasferitelo in una ciotola e sgranatelo bene.
  • Nel frattempo preparate il sugo: prendete una padella, scaldate leggermente l’olio, aggiungete il radicchio tagliato a striscioline abbastanza sottili e fatelo saltare velocemente con un pizzico di sale.
  • Quindi aggiungete le fettine di mela senza buccia e fatele cuocere brevemente, finché si saranno leggermente ammorbidite.
  • Completate il condimento con il malto di riso, l’acidulato di riso, le noci e l’uvetta.
  • Prima di condire il bulgur, aspettate che il sugo sia leggermente tiepido, così il cereale non perderà il suo bel colore giallo.

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