Crumble di cous cous e pesche
Recipe by I Buoni SaniPorzioni
4/5
porzioniEcco un modo goloso per mangiare le pesche: un dolcetto senza cottura in forno da gustare fresco o a temperatura ambiente!
Ingredienti
- per una tortiera diametro 26/28:
400 g. cous cous di mais e riso
1 pz sale marino integrale
400 ml latte di soia o avena
400 ml latte di riso
200 g. farina di frutta secca (mandorle e/o nocciole)
scorza di 2 limoni
1/2 c vaniglia
1/2 c cannella
480 g. malto di riso
500 ml. succo di mela
1 pz sale marino integrale
1,5 c agar agar in polvere
150 g. pesche
cannella q.b.
1/2 C crema di mandorle
riccioli di cioccolato fondente e/o scaglie di cocco per guarnire
Procedimento
- In una pentola portate a bollore il latte, il sale e il malto, quindi aggiungete il cous cous, la farina di frutta secca, la scorza di limone e le spezie, coprite, laciate riposare per 10/15 minuti e poi trasferite il composto in una teglia e fatelo raffreddare.
- Nel frattempo preparate la farcitura: in una pentola portate a bollore il succo di mela con il sale, l’agar agar stemperato bene e la crema di mandorle, fate sobbollire qualche minuto, aggiungete le pesche lavate e tagliate a pezzetti e la cannella.
- Lasciate raffreddare e quando sarà solidificato, frullate in modo da ottenere una crema densa.
- Ora potete comporre il vostro crumble: rivestite la base di una tortiera a cerniera con un foglio di carta da forno (meglio se non trattata), copritela con uno strato di cous cous ben compresso in modo che abbia un spessore di 1-1,5 cm, quindi coprite con uno strato abbondante di mousse e infine completate con dell’altro cous cous che lascerete cadere sbriciolandolo con le mani, creando appunto l’effetto “crumble”.
- Decorate la superficie con un po’ di cannella e dei riccioli di cioccolato fondente e/o scaglie di cocco.