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Miniburger di seitan e frutta secca

Miniburger di seitan e frutta secca

Ricetta di I Buoni Sani
Porzioni

4/5

porzioni

Ingredienti

  • 200 g. di seitan al naturale

  • olio evo

  • sale marino

  • 2 carote medie e 2 zucchine medie crude

  • 1 manciata di uvetta

  • 6 o 7 prugne secche

  • 100 g. circa di frutta secca (io ho usato noci, nocciole e mandorle)

  • abbondante prezzemolo e basilico

  • shoyu q.b.

  • eventualmente farina di riso integrale o mais fioretto q.b.

Procedimento

  • Prendete 200 g. di seitan al naturale, tagliatelo a fettine, conditele con olio evo e sale e passatele in forno a 180°C per 15 minuti.
  • Mettete nel bicchiere del cutter 2 carote medie e 2 zucchine medie crude e iniziate a frullare finché saranno ben sminuzzate.
  • Aggiungete il seitan, 1 manciata di uvetta, 6 o 7 prugne secche, 100 g. circa di frutta secca (io ho usato noci, nocciole e mandorle), prezzemolo e basilico abbondanti e continuate a frullare finché avrete ottenuto un composto bello omogeneo.
  • Regolate il sapore con lo shoyu e, se necessario, aggiungete un po’ di farina di riso integrale o mais fioretto per ottenere la consistenza desiderata.
  • A questo punto formate con le mani dei mini burger, disponeteli su una teglia coperta con della carta da forno e infornate a 180°C per 10 minuti per lato.