fbpx Skip to content
Mousse alla mela verde, lime e menta

Mousse alla mela verde, lime e menta

Ricetta di I Buoni Sani
Porzioni

4/5

porzioni

Una mousse freschissima, quasi un sorbetto, che potete anche congelare e trasformate in golosissimi ghiaccioli!

Ingredienti

  • 1 l. succo di mela

  • 1 pz sale marino integrale

  • 3 c agar agar in polvere

  • 3 mele verdi

  • succo e scorza di 2 lime

  • qualche foglia di menta fresca

  • menta, granella di pistacchio e una fettina di lime per servire

Procedimento

  • In una pentola portate a bollore il succo di mela con il sale e l’agar agar e fate sobbollire per qualche minuto.
  • Nel frattempo in una ciotola unite la mela sbucciata e tagliata a pezzetti, il succo e la scorza del lime e le foglie di menta.
  • Quando il liquido è pronto, versatelo sopra la frutta, fate raffreddare e, quando sarà solidificato, frullate fino a ottenere la consistenza di una mousse.
  • Servitela decorata con una fettina di lime, della granella di pistacchio e una fogliolina di menta! Se volete fare i ghiaccioli, vi consiglio di aggiungere 1 C di crema di mandorle al succo di mela in cottura.