Sorgo con pesto di rucola e basilico al profumo d’arancia
Recipe by I Buoni SaniPorzioni
4/5
porzioniEcco un piatto salva cena!
Ingredienti
250 g. sorgo
500 ml. acqua
1 pz sale marino integrale
2 manciate rucola
1 manciata basilico
1 c senape delicata
1 manciata semi di zucca tostati
1 manciata semi di girasole tostati
acidulato di umeboshi q.b. per regolare il sapore
succo e scorza di 1 arancia
acqua q.b.
Procedimento
- Lavate il sorgo sotto l’acqua corrente e fatelo cuocere per assorbimento in acqua salata (proporzione 1:2). Naturalmente potete usare anche un qualsiasi cereale già cotto che avete in frigorifero.
- Nel frattempo nel bicchiere del minipimer mettete due manciate di rucola e una di basilico, 1 c di senape delicata, 1 manciata di semi di zucca e 1 manciata di semi di girasole tostati (in padella o in forno a 150°C per 10 minuti), 1 c acidulato di umeboshi e il succo di un’arancia.
- Iniziate a frullare fino a ottenere un composto cremoso, regolate eventualmente il sapore con ancora un po’ di acidulato di umeboshi e se fosse troppo denso, aggiungete un po’ d’acqua. Quando il cereale è cotto, conditelo con il vostro pesto…e la cena è servita!