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Sorgo con pesto di rucola e basilico al profumo d’arancia

Recipe by I Buoni Sani
Porzioni

4/5

porzioni

Ecco un piatto salva cena!

Ingredienti

  • 250 g. sorgo

  • 500 ml. acqua

  • 1 pz sale marino integrale

  • 2 manciate rucola

  • 1 manciata basilico

  • 1 c senape delicata

  • 1 manciata semi di zucca tostati

  • 1 manciata semi di girasole tostati

  • acidulato di umeboshi q.b. per regolare il sapore

  • succo e scorza di 1 arancia

  • acqua q.b.

Procedimento

  • Lavate il sorgo sotto l’acqua corrente e fatelo cuocere per assorbimento in acqua salata (proporzione 1:2). Naturalmente potete usare anche un qualsiasi cereale già cotto che avete in frigorifero.
  • Nel frattempo nel bicchiere del minipimer mettete due manciate di rucola e una di basilico, 1 c di senape delicata, 1 manciata di semi di zucca e 1 manciata di semi di girasole tostati (in padella o in forno a 150°C per 10 minuti), 1 c acidulato di umeboshi e il succo di un’arancia.
  • Iniziate a frullare fino a ottenere un composto cremoso, regolate eventualmente il sapore con ancora un po’ di acidulato di umeboshi e se fosse troppo denso, aggiungete un po’ d’acqua. Quando il cereale è cotto, conditelo con il vostro pesto…e la cena è servita!