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Spadellata di asparagi e soia nera allo zenzero e limone

Spadellata di asparagi e soia nera allo zenzero e limone

Ricetta di I Buoni Sani
Porzioni

4/5

porzioni

Ecco una ricetta per valorizzare la soia nera, un legume poco usato ma che a volte mi avanza perché preparo il decotto di soia nera: l’abbinamento con asparagi, limone e zenzero è davvero super!

Ingredienti

  • 2 C olio di sesamo

  • 1 porro a rondelle

  • 6 asparagi

  • sale marino integrale q.b.

  • 150 g. soia nera cotta (ammollata e cucinata con alga kombu)

  • succo di zenzero q.b.

  • scorza di 1 limone non trattato

Procedimento

  • Versate in un tegame 2 cucchiai di olio di sesamo, fatelo scaldare leggermente e aggiungete un porro a rondelle molto sottili, fatelo saltare velocemente e poi aggiungete un pizzico di sale, continuate a farlo cuocere finché inizierà ad ammorbidirsi, ma senza perdere colore.
  • Quindi aggiungete 6 asparagi tagliati a tondelle oblique piuttosto sottili con un altro pizzico di sale e fateli saltare finché si saranno ammorbiditi, ma avranno conservato il loro colore e saranno ancora croccanti (se avete bisogno di creare umidità, non aggiungete acqua, ma abbassate il fuoco e mettete un coperchio).
  • Quando le verdure sono pronte, aggiungete 150 g. di soia già cotta, amalgamate bene e completate con il succo di zenzero (spazzolate la radice se è biologica, grattugiatela e strizzate la polpa in modo da ottenere il succo) e la scorza di limone non trattato.

Note

  • Se la trovate, usate la soia nera Hokkaido, è una varietà più pregiata, costa un pochino di più ma non c’è paragone come resa, a livello di gusto, consistenza e anche estetica!