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Tofu alla pizzaiola

Tofu alla pizzaiola

Ricetta di I Buoni Sani
Porzioni

4/5

porzioni

Ecco un piatto della tradizione, dal sapore mediterraneo, dove il tofu sostituisce egregiamente la carne!

Ingredienti

  • 2 cipollotti a rondelle

  • 2 C olio evo

  • sale marino integrale q.b.

  • 1 c capperi sotto sale

  • 1 C olive taggiasche in salamoia

  • passata di pomodoro o sugo rosso senza pomodoro q.b.

  • origano q.b.

  • 2 panetti tofu al naturale

  • olio evo q.b.

Procedimento

  • In una padella fate saltare per qualche minuto del cipollotto affettato sottile con un po’ di olio evo e un pizzico di sale, quindi aggiungete un po’ d’acqua e fatelo stufare lentamente, in modo che diventi bello cremoso.
  • A questo punto aggiungete un battuto di capperi e olive taggiasche e a seguire della passata di pomodoro (o eventualmente il sugo rosso senza pomodoro).
  • Regolate di sale e lasciate cuocere a fiamma bassa e con il coperchio, in modo che il sugo si consumi un po’ e diventi bello saporito. Verso fine cottura aggiungete anche l’origano.
  • Nel frattempo tagliate il tofu a fettine non troppo sottili (circa 1/2 cm.), conditelo con olio e sale e passatelo in forno a 180° finché non avrà fatto una specie di crosticina dorata.
  • Quando il sugo sarà cotto, unite il tofu e amalgamate bene. Se necessario regolate il sapore aggiungendo ancora un po’ di origano.