Laura Castoldi

Home » Laura Castoldi

Ciao, sono Laura, 47 anni, mamma di Benedetta e Giovanni, un passato da traduttrice e insegnante d’inglese.

I BUONI SANI sono il mio progetto di vita, nato da un’esperienza importante come possono essere due tumori e alimentato dalla mia passione per la cucina intesa come “luogo” per sperimentare con sapori, colori e consistenze, ma anche come occasione per accogliere, nutrire, divulgare, creare benessere.

Nel 2013, dopo una prima fase da autodidatta in cui ho cercato di cambiare la mia alimentazione ottenendo già notevoli benefici per la mia salute, decido di tornare sui banchi di scuola. Scelgo La Sana Gola di Milano, una scuola di cucina naturale fondata dal biologo e nutrizionista americano Martin Halsey, dove si cerca di conciliare la visione biochimica proposta dalla scienza della nutrizione occidentale con una visione più energetica frutto della millenaria tradizione orientale.

Da un percorso iniziato per “uso personale” inizia la mia nuova vita: nel 2014 il diploma di “Cuoco in cucina naturale”, nel 2015 la promozione a insegnante della scuola, nel 2016 il diploma di “Operatore olistico a indirizzo nutrizionale” riconosciuto dalla Siaf, nel 2017 la partecipazione come relatrice a una conferenza con il prof. Berrino, quest’anno in arrivo la qualifica di “Cuoco olistico”.

Nel frattempo continuo a crescere e formarmi, alla Sana Gola, alla Joia Academy dell’omonimo ristorante milanese e con vari professionisti che ho la fortuna di incontrare, non solo in campo alimentare.

Una delle mie passioni è la scrittura, sia in versi (Frammenti di vita, Del Bucchia Editore, 2015) sia in prosa (Viaggio multidimensionale nel mondo del cibo in Attraverso l’Antropocene: culture, diritti, pratiche, a cura di Raffaella Trigona, Angelo Pontecorboli Editore, 2018), ma non posso non citare i viaggi, l’arte e la natura.