Cremoso alla mandorla, carruba e barbabietola
Recipe by I Buoni SaniPorzioni
4
porzioniEcco un dolce dal sapore un po’ insolito, in cui potete variare la quantità di barbabietola in base al vostro gusto!
Ingredienti
800 ml. latte di mandorle (con una percentuale di mandorle almeno del 7%)
1 pz sale
2 c agar agar in polvere
200 g. sciroppo d’acero grado C
3 C mandorle tostate e tritate
3 C polvere di carruba
120 g. rape rosse già cotte (o fresche e cotte al vapore)
3 C kuzu + latte di mandorle per scioglierlo
200 g. yogurt di soia al naturale senza zucchero
granella di mandorle per decorare
Procedimento
- In una pentola unite il latte, il sale, l’agar agar, lo sciroppo d’acero e la carruba e stemperate bene con una frusta, quindi mettete sul fuoco, portate a bollore e fate sobbollire per 5 minuti, mescolando continuamente in modo che l’acero non si attacchi sul fondo.
- Quindi aggiungete le mandorle tritate, lo yogurt e il kuzu sciolto nel latte, fate sobbollire ancora qualche minuto, trasferite tutto in una pirofila dove avrete messo le barbabietole tagliate a pezzetti e fate raffreddare.
- Quando sarà solidificato, frullate e, se necessario, allungate con un po’ di latte di mandorle. Prima di servire, decorate con granella di mandorle!