Hummus di piselli al basilico

Recipe by I Buoni Sani
Porzioni

4/5

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Gelato al pistacchio o hummus di piselli? Ecco una ricetta veloce e super gustosa per una crema di legumi fresca e profumata, oltre che con un colore meraviglioso!

Ingredienti

  • 150 g. piselli spezzati

  • acqua q.b

  • sale marino integrale q.b.

  • 3 cm alga kombu

  • succo e scorza di 1 limone

  • 1 C tahin

  • basilico in foglie

  • semi di sesamo bianco e nero per decorare

Procedimento

  • Lasciate i piselli in ammollo per una notte, quindi scolateli, cambiate l’acqua, aggiungete il pezzetto di alga kombu e fateli cuocere finché saranno belli morbidi.
  • Verso fine cottura aggiungete il sale, lasciateli cuocere ancora 5/10 minuti, scolateli e trasferiteli nel frullatore, aggiungete gli altri ingredienti tranne il basilico e iniziate a frullare finché avrete ottenuto una consistenza uniforme e bella cremosa.
  • Non dovrebbe essere necessario aggiungere acqua.
  • Come tocco finale aggiungete il basilico a vostro gusto.
  • Impiattate usando uno scoop per il gelato e decorate con i semi di sesamo e qualche foglia di basilico.

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