Hummus di piselli al basilico
Recipe by I Buoni SaniPorzioni
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porzioniGelato al pistacchio o hummus di piselli? Ecco una ricetta veloce e super gustosa per una crema di legumi fresca e profumata, oltre che con un colore meraviglioso!
Ingredienti
150 g. piselli spezzati
acqua q.b
sale marino integrale q.b.
3 cm alga kombu
succo e scorza di 1 limone
1 C tahin
basilico in foglie
semi di sesamo bianco e nero per decorare
Procedimento
- Lasciate i piselli in ammollo per una notte, quindi scolateli, cambiate l’acqua, aggiungete il pezzetto di alga kombu e fateli cuocere finché saranno belli morbidi.
- Verso fine cottura aggiungete il sale, lasciateli cuocere ancora 5/10 minuti, scolateli e trasferiteli nel frullatore, aggiungete gli altri ingredienti tranne il basilico e iniziate a frullare finché avrete ottenuto una consistenza uniforme e bella cremosa.
- Non dovrebbe essere necessario aggiungere acqua.
- Come tocco finale aggiungete il basilico a vostro gusto.
- Impiattate usando uno scoop per il gelato e decorate con i semi di sesamo e qualche foglia di basilico.