Bavarese estiva al cocco e cioccolato fondente

Bavarese estiva al cocco e cioccolato fondente

Bavarese estiva al cocco e cioccolato fondente

Recipe by I Buoni Sani
Porzioni

4/5

porzioni

Una bavarese decisamente estiva, anzi sarebbe meglio dire “tropicale”, dove il dolce del cocco e l’amaro del cioccolato si completano e si esaltano a vicenda… mi raccomando, da non fare tutti i giorni!

Ingredienti

  • 800 ml. latte di cocco

  • 200 ml. latte di soia/avena

  • 1 pz sale marino integrale

  • 2 c agar agar in polvere

  • 250 g. malto di riso

  • 3 C cocco in scaglie

  • 3 C kuzu

  • 50 g. cioccolato fondente

  • cioccolato fuso e cocco in scaglie per servire

Procedimento

  • In una pentola unite il latte di cocco con il sale, l’agar agar e il malto.
  • Mescolate bene con una frusta, mettete sul fuoco, portate a bollore e fate sobbollire per 4 o 5 minuti.
  • Aggiungete il cocco in scaglie e il kuzu diluito nel latte di soia/avena.
  • Fate sobbollire ancora qualche minuto, quindi togliete dal fuoco e lasciate intiepidire leggermente.
  • Nel frattempo tagliate il cioccolato al coltello e quando la base della bavarese non sarà più troppo calda, ma non ancora rappresa, aggiungete il cioccolato e mescolate velocemente, in modo che si sciolga un po’ ma non del tutto.
  • Versate negli stampini e fate raffreddare.

Note

  • Potete servire la vostra bavarese accompagnata da una crema a base di cioccolato fuso a bagnomaria con un goccio di latte vegetale e una spolverata di cocco in scaglie. Naturalmente si presta anche a diventare la farcitura per una crostata estiva o una cheesecake!

Torta soffice al cocco e tè matcha

Torta al cocco e tè matcha

Torta soffice al cocco e tè matcha

Recipe by I Buoni Sani

Una torta soffice, che oscilla tra il sapore deciso del tè matcha e la dolcezza tropicale del cocco.

Ingredienti

  • 2 T farina 1

  • 1 T cocco in scaglie

  • 1 pz sale marino integrale

  • 1 bustina polvere lievitante con cremor tartaro

  • ½ T olio di girasole alto oleico

  • ½ T malto di riso

  • ½ T sciroppo d’acero

  • 1 T latte di mandorle (o altra bevanda vegetale)

  • 1 T succo di mela

  • mirin q.b.

  • 6 c tè matcha

  • ½ C malto di riso e cocco in scaglie per decorare

Procedimento

  • In una ciotola unite 2 T di farina 1, 1 T di cocco in scaglie, 1 pizzico di sale marino integrale, 1 bustina di cremor tartaro (se non volete usare le bustine già pronte, potete unire 8 g. di cremor tartaro puro e 1 c di bicarbonato che scioglierete nella parte liquida).
  • In un’altra ciotola emulsionate con una frusta 1/2 T di olio di girasole, 1/2 T di malto di riso, 1/2 T di sciroppo d’acero, 1 T di latte di mandorle (o altra bevanda vegetale), 1 T di succo di mela, mirin a gusto, 6 c di tè matcha in polvere ed eventualmente il cremor tartaro con il bicarbonato.
  • Versate la parte liquida nella ciotola con le farine, amalgamate bene con l’aiuto di una frusta, trasferite in uno stampo a cerniera precedentemente unto e infarinato e infornate a 160°C per 25 minuti.
  • Trascorso questo tempo, alzate la temperatura a 175°C per altri 25 minuti e poi controllate la cottura con lo stuzzicadenti. Se esce asciutto, lasciate la torta in forno per gli ultimi 3 minuti a 180°C, se invece è ancora umido, lasciatela a 175°C per altri 10 minuti e poi controllate di nuovo.
  • Una volta tolta dal forno e intiepidita, spennellatela con una soluzione di malto di riso e acqua e decoratela con del cocco in scaglie.