Cous cous estivo in cono di alga nori
Recipe by I Buoni SaniPorzioni
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porzioniUn cous cous fresco e profumato, servito in simpatiche e comode monoporzioni, ideale anche da portare in viaggio!
Ingredienti
300 g. cous cous integrale (o qualsiasi altro tipo preferiate)
375 g. acqua
sale marino integrale q.b.
1,5 c curcuma in polvere (per dare un bel colore giallo brillante)
olio evo q.b.
2 C olio di sesamo
2 cipollotti
1 carota a julienne
1 zucchina a julienne
1 manciata ravanelli
1 manciata piselli o edamame
1 manciata di mais
1 manciata abbondante di prezzemolo
succo e scorza di limone q.b. (non trattato)
semi di papavero q.b.
alga nori in fogli q.b.
Procedimento
- Mettete il cous cous in una pirofila, conditelo con un po’ di olio evo e mescolatelo bene con l’aiuto di una forchetta, in modo che l’olio si distribuisca in modo uniforme.
- Nel frattempo in un pentolino portate a bollore l’acqua con il sale fino e la curcuma, quindi versatela sul cous cous, copritelo con un coperchio e fatelo riposare, in modo che si gonfi. Dopo una decina di minuti dovrebbe essere pronto.
- A questo punto sgranatelo bene con le mani o con i rebbi di una forchetta e mettetelo da parte.
- Nel frattempo in una padella fate scaldare l’olio di sesamo, quindi aggiungete i cipollotti a rondelle con un pizzico di sale e fateli saltare. Aggiungete poi i piselli o l’edamame e il mais sempre con un pizzico di sale e fateli cuocere velocemente e infine completate con le zucchine e le carote, sempre con un pizzico di sale.
- Come ultimo ingrediente aggiungete i ravanelli a fettine sempre con un pizzico di sale, ma state attenti a farli cuocere pochissimo per non perdere il colore. Le verdure non devono cuocere troppo perché devono restare croccanti.
- Quando le verdure sono pronte, amalgamatele con il cous cous e poi completate il piatto con il prezzemolo, il succo e la scorza di limone e i semi di papavero.
- Nel caso serva regolare il sale, potete aggiungere un po’ di shoyu o acidulato di umeboshi.
- Quando è tutto pronto, prendete l’alga nori, fatela tostare passandola a 10 cm. circa dalla fiamma con il lato ruvido rivolto verso il basso, tagliatela a metà lungo la diagonale, con ogni metà formate un cono e fissatelo inumidendo il lembo dell’alga.
- Riempite i coni con il cous cous e servite!