Crocchette di miglio e verdure con maionese

Recipe by I Buoni Sani
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Finalmente la tanto sospirata ricetta delle nostre crocchette di miglio e verdure, un primo sfizioso e gustoso, ideale per grandi e piccini! Noi le serviamo con la maionese, ma sono ottime anche gratinate con una salsina a base di miso e tahin o tahin e umeboshi (provare per credere)! Naturalmente anche le verdure possono cambiare in base alla disponibilità o alla stagione e in estate sono ottime con il basilico al posto del prezzemolo!

Ingredienti

  • 1 cipolla rossa

  • 1 carota

  • ¼ zucca

  • ¼ cavolo cappuccio

  • 200 g. miglio decorticato

  • 600 g. acqua

  • sale marino integrale q.b.

  • 2 C olio evo

  • 1 manciata di prezzemolo

  • shoyu o tamari (se volete farle senza glutine) q.b.

  • 100 ml latte di soia (soia almeno al 7%) o yogurt di soia

  • 1 c sale marino integrale

  • 1 c senape delicata

  • 1 c acidulato di riso o succo di limone

  • olio di girasole q.b.

Procedimento

  • In una pentola dai bordi alti fare scaldare leggermente l’olio, quindi aggiungete tutte le verdure una dopo l’altra con un pizzico di sale ogni volta e fatele saltare velocemente.
  • Aggiungete il miglio che avrete precedentemente lavato bene sotto l’acqua corrente, fatelo saltare qualche minuto insieme alle verdure e aggiungete l’acqua.
  • Portate a bollore, regolate il sale, abbassate al minimo, coprite e fate cuocere per assorbimento.
  • Quando il miglio sarà cotto, togliete la pentola dal fuoco, se necessario regolate il sapore con lo shoyu o il tamari, aggiungete il prezzemolo e frullate con l’aiuto del minipimer.
  • Fate raffreddare leggermente il tutto in modo che il composto non sia troppo morbido, quindi con l’aiuto di uno scoop da gelato fate delle palline, adagiatele su una teglia coperta con carta da forno (meglio se non trattata) e infornate a 190°C per 10/15 minuti.
  • Nel frattempo preparate la maionese: in un bicchiere alto e stretto unite tutti gli ingredienti tranne l’olio, frullate con il minipimer, assaggiate il sapore e nel caso regolate aggiungendo quello che manca.
  • Come ultimo ingrediente aggiungete l’olio a filo, sempre frullando con il minipimer e muovendolo verticalmente in modo da inglobare aria. Quando la maionese avrà raggiunto la consistenza desiderata, lasciatela riposare un po’ in frigorifero prima di servirla con le crocchette.

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