Riso basmati con cappuccio rosso al sesamo tostato

Riso basmati con cappuccio rosso al sesamo tostato

Riso basmati con cappuccio rosso al sesamo tostato

Recipe by I Buoni Sani
Porzioni

4/5

porzioni

Ecco una ricetta semplice e profumatissima, in cui l’aroma del riso basmati e quello del sesamo tostato si uniscono per dare vita a un primo davvero saporito e appagante!

Ingredienti

  • 200 g. riso basmati integrale

  • 400 g. acqua

  • sale marino integrale q.b.

  • 2 C olio di sesamo

  • 1/2 cavolo cappuccio rosso tagliato a julienne

  • olio di sesamo tostato q.b.

  • semi di zucca tostati

  • semi di sesamo tostati

  • prezzemolo q.b. (facoltativo)

Procedimento

  • Mettete il riso in un colino a maglie fitte e sciacquatelo sotto l’acqua corrente, traferitelo in una pentola dai bordi alti, aggiungete l’acqua, portate a bollore, salate, coprite e lasciate cuocere per assorbimento.
  • Una volta pronto, lasciatelo riposare qualche minuto nella pentola a fuoco spento e poi trasferitelo in una pirofila.
  • Nel frattempo in una padella scaldate leggermente l’olio di sesamo, aggiungete il cavolo cappuccio tagliato a julienne, un pizzico di sale e fatelo saltare qualche minuto, in modo che si ammorbidisca, ma resti comunque croccante.
  • Verso fine cottura, aggiungete l’olio di sesamo tostato a vostro gusto e i semi oleosi.
  • Ora condite il riso con il cavolo cappuccio e, se vi piace, completate con una spolverata di prezzemolo.

Riso basmati integrale con carote e hijiki

Riso basmati integrale con carote e hijiki

Riso basmati integrale con carote e hijiki

Recipe by I Buoni Sani
Porzioni

4/5

porzioni

Ecco un riso gustoso, in cui la dolcezza delle carote e il sapore pungente delle alghe creano un piacevole contrasto… provare per credere!

Ingredienti

  • 200 g. riso basmati integrale (ma anche riso integrale)

  • 400 ml. acqua

  • 1 pz sale marino integrale q.b.

  • 2 C olio di sesamo

  • 2 cipollotti o 1 porro a rondelle oblique

  • 3 carote a rondelle oblique

  • 1 manciata alghe hijiki ammollate

  • 1 manciata prezzemolo

  • 1 manciata semi di girasole tostati

  • shoyu o tamari q.b.

Procedimento

  • Mettete il riso in un colino, lavatelo bene sotto l’acqua corrente, fatelo cuocere per assorbimento con acqua e sale e poi mettetelo da parte.
  • Nel frattempo prendete una padella e fate scaldare l’olio di sesamo, quindi aggiungete il porro o il cipollotto tagliato a rondelle oblique (se la parte verde è molto coriacea, mettete prima il verde e dopo un po’ il bianco) con un pizzico di sale.
  • Fate saltare qualche minuto e poi, quando inizia ad ammorbidirsi, aggiungete le carote, sempre con un pizzico di sale, e fatele saltare, in modo che siano morbide ma croccanti (se necessario, potete aggiungere un goccio d’acqua).
  • Poco dopo aggiungete le alghe scolate e tagliate a pezzettini, coprite e completate la cottura.
  • Quando tutti gli ingredienti sono cotti, regolate il sapore con lo shoyu.