Seitan tonnato

seitan tonnato

Seitan tonnato

Recipe by I Buoni Sani
Porzioni

4/5

porzioni

Ingredienti

  • 1 panetto di seitan al naturale

  • olio evo q.b.

  • sale marino integrale q.b.

  • 1 T cannellini o ceci cotti

  • 1 manciata di capperi sotto sale

  • succo di un limone

  • 2 C yogurt di soia

  • prezzemolo q.b.

  • acqua se necessaria

Procedimento

  • Tagliate il seitan a fettine sottili, conditele con un po’ di olio e sale, distribuitele su una teglia da forno e infornate a 180°C per 12/15 minuti, finché sarà bello dorato, ma non troppo croccante.
  • Disponetelo su un piatto da portata e lasciatelo raffreddare.
  • Nel frattempo in un frullatore versate i legumi cotti (se li prendete secchi, ricordate di metterli in ammollo e di cuocerli con dell’acqua pulita e un pezzettino di alga kombu), i capperi ammollati e dissalati, il succo di limone e lo yogurt di soia.
  • Iniziate a frullare e, se necessario, aggiungete un po’ d’acqua.
  • Continuate a frullare finché avrete ottenuto una consistenza cremosa. Se volete, alla fine potete aggiungere anche poco prezzemolo.
  • Ora coprite il seitan con la salsa e completate il piatto con una spolverata di prezzemolo e qualche cappero.

Miniburger di seitan e frutta secca

Miniburger di seitan e frutta secca

Miniburger di seitan e frutta secca

Recipe by I Buoni Sani
Porzioni

4/5

porzioni

Ingredienti

  • 200 g. di seitan al naturale

  • olio evo

  • sale marino

  • 2 carote medie e 2 zucchine medie crude

  • 1 manciata di uvetta

  • 6 o 7 prugne secche

  • 100 g. circa di frutta secca (io ho usato noci, nocciole e mandorle)

  • abbondante prezzemolo e basilico

  • shoyu q.b.

  • eventualmente farina di riso integrale o mais fioretto q.b.

Procedimento

  • Prendete 200 g. di seitan al naturale, tagliatelo a fettine, conditele con olio evo e sale e passatele in forno a 180°C per 15 minuti.
  • Mettete nel bicchiere del cutter 2 carote medie e 2 zucchine medie crude e iniziate a frullare finché saranno ben sminuzzate.
  • Aggiungete il seitan, 1 manciata di uvetta, 6 o 7 prugne secche, 100 g. circa di frutta secca (io ho usato noci, nocciole e mandorle), prezzemolo e basilico abbondanti e continuate a frullare finché avrete ottenuto un composto bello omogeneo.
  • Regolate il sapore con lo shoyu e, se necessario, aggiungete un po’ di farina di riso integrale o mais fioretto per ottenere la consistenza desiderata.
  • A questo punto formate con le mani dei mini burger, disponeteli su una teglia coperta con della carta da forno e infornate a 180°C per 10 minuti per lato.