Pesto di asparagi al basilico
Recipe by I Buoni SaniPorzioni
4/5
porzioniStanchi dei soliti sughi? Ecco un pesto freschissimo e di stagione, super semplice e super veloce ma dal sapore unico, ideale per una bruschetta o per condire un cereale o una pasta!
Ingredienti
10 asparagi
100 g. tofu al naturale
sale marino integrale q.b.
1 manciata pinoli tostati (o mandorle o anacardi)
1 manciata foglie di basilico
acidulato di umeboshi q.b.
1 C oli odi sesamo
Procedimento
- Prendete 10 asparagi, togliete la parte finale più legnosa e fateli sbollentare velocemente in acqua salata.
- Togliete le punte, tagliate i gambi a tocchetti e frullateli con 100 g. circa di tofu al naturale precedentemente sbollentato in acqua per 15/20 minuti, una bella manciata di pinoli tostati (se non li avete, potete usare anche mandorle o anacardi) e aggiungete un po’ di acqua di cottura degli asparagi per ottenere una bella consistenza cremosa.
- Una volta ottenuto un composto cremoso, aggiungete una manciata di foglie di basilico e frullate ancora. Infine, se necessario, regolate il sapore con un po’ di acidulato di umeboshi.
Note
- Le punte potete farle saltare velocemente con un po’ di olio di sesamo e sale e usarle per decorare il vostro piatto.