Cavolini di Bruxelles e hijiki con glassa all’arancia e zenzero
Recipe by I Buoni SaniPorzioni
4/5
porzioniNon sono mai stata una grande fan dei cavolini di Bruxelles, ma devo dire che ultimamente, soprattutto insieme a castagne, zucca, salvia e rosmarino, li mangio proprio volentieri. Questa volta ho voluto uscire dalla mia “zona di comfort” (cosa non sta bene con zucca, castagne, salvia e rosmarino?) e ho provato a unire il sapore del cavolino con il tocco pungente delle alghe hijiki e dello zenzero e il tocco agrumato dell’arancia!
Ingredienti
15 cavolini di Bruxelles
1 manciata alghe hijiki
2 C olio di sesamo
sale marino integrale q.b.
succo di 2 arance e 1 limone non trattati
scorza di 1 arancia
1 C kuzu
1 C succo di zenzero
Procedimento
- Mettete le alghe in ammollo e, se trovate che abbiano un sapore troppo forte, prolungate l’ammollo e cambiate più volte l’acqua.
- Nel frattempo mondate i cavolini e fateli cuocere a vapore o scottateli in acqua leggermente salata (devono rimanere belli croccanti e di un bel colore brillante).
- Quando è tutto pronto, scaldate l’olio di sesamo in una padella, aggiungete le alghe scolate, un pizzico di sale, se serve un goccio d’acqua, coprite e fatele cuocere una decina di minuti, finché saranno belle morbide.
- Ora aggiungete i cavolini (interi o tagliati a metà, dipende dalle dimensioni), regolate il sale e fate insaporire bene. Infine spremete il succo delle arance e del limone, aggiungete il succo di zenzero, sciogliete il kuzu nel liquido così ottenuto e aggiungetelo ai cavolini, continuando a mescolare finché non si rapprende.
- Completate il piatto con la scorza d’arancia… super slurp!