Farfalle con asparagi e arame
Recipe by I Buoni SaniPorzioni
4/5
porzioniEcco una pasta che sa di primavera, da gustare calda ma anche fredda in insalata in occasione di un picnic o una gita fuori porta!
Ingredienti
250 g. farfalle integrali (o di grani antichi)
acqua q.b.
sale marino integrale q.b. + altro per cuocere le verdure
1 C olio evo
1 cipolla rossa (o cipollotto o cipolla di tropea) a mezzaluna
1 mazzetto asparagi a rondelle oblique
1 manciata alghe arame ammollate
5 ravanelli a fettine
2 C olio di sesamo
scorza di 1 limone non trattato
semi di papavero q.b.
shoyu o tamari q.b.
Procedimento
- Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolatela, conditela con l’olio evo per evitare che si attacchi e mettetela da parte.
- Nel frattempo in una padella scaldate l’olio di sesamo, fate saltare la cipolla con un pizzico di sale, quando inizia ad ammorbidirsi aggiungete gli asparagi a rondelle sempre con un pizzico di sale e fateli cuocere finché inizieranno ad ammorbidirsi.
- Come ultimi ingredienti aggiungete le alghe arame scolate e tagliate a pezzettini e i ravanelli a fettine (non fateli cuocere troppo, se non perderanno il loro colore).
- Quando tutti gli ingredienti sono cotti, regolate il sapore e usate il sugo per condire la pasta.
- Completate il piatto con la scorza di limone e i semi di papavero.