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Farfalle con asparagi e arame

Farfalle con asparagi e arame

Ricetta di I Buoni Sani
Porzioni

4/5

porzioni

Ecco una pasta che sa di primavera, da gustare calda ma anche fredda in insalata in occasione di un picnic o una gita fuori porta!

Ingredienti

  • 250 g. farfalle integrali (o di grani antichi)

  • acqua q.b.

  • sale marino integrale q.b. + altro per cuocere le verdure

  • 1 C olio evo

  • 1 cipolla rossa (o cipollotto o cipolla di tropea) a mezzaluna

  • 1 mazzetto asparagi a rondelle oblique

  • 1 manciata alghe arame ammollate

  • 5 ravanelli a fettine

  • 2 C olio di sesamo

  • scorza di 1 limone non trattato

  • semi di papavero q.b.

  • shoyu o tamari q.b.

Procedimento

  • Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolatela, conditela con l’olio evo per evitare che si attacchi e mettetela da parte.
  • Nel frattempo in una padella scaldate l’olio di sesamo, fate saltare la cipolla con un pizzico di sale, quando inizia ad ammorbidirsi aggiungete gli asparagi a rondelle sempre con un pizzico di sale e fateli cuocere finché inizieranno ad ammorbidirsi.
  • Come ultimi ingredienti aggiungete le alghe arame scolate e tagliate a pezzettini e i ravanelli a fettine (non fateli cuocere troppo, se non perderanno il loro colore).
  • Quando tutti gli ingredienti sono cotti, regolate il sapore e usate il sugo per condire la pasta.
  • Completate il piatto con la scorza di limone e i semi di papavero.