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Farrotto con pesto di fagiolini alla menta

Farrotto con pesto di fagiolini alla menta

Ricetta di I Buoni Sani
Porzioni

4/5

porzioni

Stanchi delle solite insalate di farro? Ecco un’idea gustosa e profumata, ma soprattutto veloce e semplice da realizzare, ideale per la cucina di tutti i giorni!

Ingredienti

  • 1 T farro decorticato

  • 3 T acqua

  • sale marino integrale q.b.

  • 250 g. fagiolini

  • 10 pomodorini secchi

  • 1 manciata mandorle tostate

  • 1 manciata foglie di menta

  • acidulato di umeboshi q.b. (facoltativo)

  • farina di mandorle q.b.

Procedimento

  • Prendete 1 T di farro decorticato, sciacquatelo bene e mettetelo in ammollo con 3 T di acqua per 6/8 ore (se fa molto caldo, mettetelo in frigorifero).
  • Trascorso questo tempo, portate a bollore, aggiungete un pizzico di sale marino integrale, coprite e fate cuocere per assorbimento. Quando sarà cotto, trasferitelo in una pirofila, sgranatelo bene e lasciatelo raffreddare.
  • Nel frattempo pulite i fagiolini, scottateli in acqua leggermente salata e metteteli da parte. Non buttate l’acqua di cottura.
  • Prendete poi una decina di pomodorini secchi e lasciateli in ammollo in acqua tiepida per una mezz’oretta.
  • Quando tutti gli ingredienti sono pronti, mettete in un frullatore 4 manciate di fagiolini tagliati a tocchetti, i pomodorini scolati e tagliati a pezzetti, una manciata di mandorle tostate e iniziate a frullate, aggiungendo l’acqua di cottura dei fagiolini in modo da ottenere una consistenza cremosa.
  • Alla fine aggiungete una manciata di foglie di menta fresca. Se necessario regolate la consistenza aggiungendo altra acqua e aggiustate il sapore con del sale o acidulato di umeboshi. Usate il pesto per condire il pesto e servite con una spolverata di farina di mandorle.