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Hummus di cannellini e zucca

Hummus di cannellini e zucca

Ricetta di I Buoni Sani
Porzioni

4/5

porzioni

L’hummus è un piatto molto versatile, che si presta ad essere preparato con legumi diversi e che può essere caratterizzato a seconda della stagione. Oggi lo prepariamo con i fagioli cannellini e la zucca!

Ingredienti

  • 200 g. fagioli cannellini cotti (ammollati e cotti con acqua e alga kombu oppure in scatola)

  • acqua di cottura q.b.

  • 300 g. zucca delica a cubetti senza buccia

  • olio evo q.b.

  • sale marino integrale q.b.

  • 1 C tahin

  • 1 C succo di limone

  • prezzemolo per decorare

Procedimento

  • Mondate la zucca, togliete la buccia, tagliatela a cubetti e passatela in forno con olio e sale per una ventina di minuti a 180°C.
  • Quando la zucca sarà pronta, versate nel mixer i cannellini cotti (se li usate in scatola, scolateli e sciacquateli bene), la zucca, il tahin e il succo di limone e iniziate a frullare.
  • Aggiungete acqua fino a ottenere una bella consistenza cremosa, regolate eventualmente il sale e decorate con del prezzemolo fresco prima di servire… successo garantito! Se poi volete aggiungere un tocco in più, prendete le bucce della zucca tagliate a pezzettini (che avrete precedentemente lavato), conditele con olio e sale, oppure olio e shoyu; se volete potete aggiungere delle erbe aromatiche, stenderle su una teglia ricoperta con carta da forno, infornare a 180° per 20 minuti e usate le chips così ottenute per servire il vostro hummus!