Riso integrale alla curcuma con agretti e piselli
Recipe by I Buoni SaniPorzioni
4/5
porzioniIngredienti
250 riso integrale a chicco lungo
500 ml. acqua
sale marino integrale q.b.
1 c curcuma
1 C olio di sesamo
1 cipollotto di Tropea
2 mazzetti di agretti
2 manciate di piselli (freschi o surgelati) o in alternativa favette
shoyu o tamari per regolare il sapore se necessario
Procedimento
- Fate cuocere il riso per assorbimento, mettendo un cucchiaino di curcuma nell’acqua di cottura (1 c circa ogni 500 ml. di acqua). Una volta terminata la cottura, lasciate riposare il riso nella pentola coperta per una decina di minuti, dopodiché trasferitelo in una pirofila.
- Nel frattempo preparate il sugo facendo saltare velocemente in padella con olio di sesamo e sale 1 cipollotto di Tropea tagliato a mezzaluna. Dopo qualche minuto, aggiungete un po’ d’acqua e fatelo stufare lentamente, in modo che diventi bello cremoso.
- Aggiungete gli agretti precedentemente sbollentati in acqua salata e i piselli sgranati e proseguite la cottura.
- Quando le verdure saranno cotte ma ancora al dente, unitele al riso e amalgamate bene.
- Prima di servire, eventualmente regolare il sapore con un po’ di shoyu o tamari.
Note
- In alternativa ai piselli, quando è stagione, si possono usare anche le fave (diversamente dai piselli, però, vanno sbollentate o cotte al vapore prima di aggiungerle al sugo)