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Salsa di sedano senza olio crudo

Salsa di sedano senza olio crudo

Ricetta di I Buoni Sani
Porzioni

4/5

porzioni

Ecco un’idea super gustosa per una salsa super veloce, super semplice e senza olio crudo per condire le vostre verdure preferite (e riciclare le foglie del sedano).

Ingredienti

  • 2 manciate foglie di sedano

  • acqua q.b.

  • 1 manciata frutta secca tostata

  • 1 o 2 c senape delicata

  • 1 pz sale marino integrale

  • succo di 2 limoni

  • acidulato di umeboshi q.b.

Procedimento

  • Prendete due manciate di foglie di sedano, lavatele e sbollentatele velocemente in acqua.
  • Trasferitele in una ciotola piena di acqua fredda e ghiaccio (lo shock termico aiuterà a mantenere il colore brillante) e fatele raffreddare.
  • Quando sono pronte trasferitele in un mixer con una manciata di frutta secca tostata (mandorle, nocciole, anacardi, semi di girasole e zucca), 1 o 2 c di senape, un pizzico di sale, il succo di due limoni e iniziate a frullare, aggiungendo man mano un po’ di acqua, in modo da ottenere una consistenza abbastanza liquida.
  • Una volta ottenuta la consistenza desiderata, se vi serve aggiungere sale, usate dell’acidulato di umeboshi.