Spaghetti con manteca di zucca e porri al coriandolo e tofu affumicato

Recipe by I Buoni Sani
Porzioni

4/5

porzioni

Una manteca dolce e cremosa, che si accompagna perfettamente alle note croccanti e affumicate del tofu, con un punta di coriandolo che ravviva tutto il piatto!

Ingredienti

  • 1 porro a rondelle

  • 3 C olio di sesamo

  • sale marino integrale q.b.

  • ½ zucca piccola

  • 1 T latte di mandorla (o di cocco)

  • shoyu o tamari q.b.

  • coriandolo q.b.

  • 1/2 panetto di tofu affumicato

  • 250 g. pasta

Procedimento

  • Per preparare la manteca prendete una padella e fate saltare 1 porro a rondelle con 2 C di olio di sesamo e un pizzico di sale.
  • Quando inizia ad ammorbidirsi, aggiungete 1/2 zucca piccola sbucciata e tagliata a cubetti con un altro pizzico di sale.
  • Fate insaporire bene e poi fate stufare con un po’ di acqua e latte di mandorla o di cocco.
  • Quando le verdure saranno belle morbide, trasferitele in una ciotola e frullate il tutto fino a ottenere un composto cremoso.
  • Regolate eventualmente il sapore con un po’ di sale o shoyu e aggiungete una manciata di coriandolo tritato.
  • Per finire, aggiungete dei cubetti di tofu affumicato saltati in padella con poco olio di sesamo e shoyu.
  • Ora cucinate in abbondante acqua salata la pasta che preferite (possono essere degli spaghetti ma anche della pasta corta), scolatela tenendo da parte un po’ di acqua di cottura, versatela in una padella, aggiungete il sugo diluito con un po’ di acqua di cottura e mantecate per qualche minuto sul fuoco.

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